2018-04-13T16:31:58+03:00

В Екатеринбурге няню, убившую из зависти мать троих детей, приговорили к 11 годам колонии

Уральская Мэри Поппинс хотела забрать ребенка работодателей себе
Поделиться:
Комментарии: comments25
Няня (слева) расправилась с мамой ребенка (справа)Няня (слева) расправилась с мамой ребенка (справа)
Изменить размер текста:

«Комсомолка» ранее уже рассказывала историю убийства 30-летней матери троих детей Ирины Смолиной (имена семьи изменены – прим. ред.). Расправа поразила своей жестокостью даже силовиков. Ирину в луже крови нашел ее муж, вернувшийся ночью с работы. На теле женщины было аж 15 ножевых ранений. Рядом с убитой матерью плакал ее 3-летний сын, который застал всю кровавую сцену. Искать убийцу долго не пришлось. Ей оказалась скромная 29-летняя няня, которая уже год жила в семье Смолиных, ухаживая за их малышом.

«МЕЧТАЛА ВЫЙТИ ЗАМУЖ И НАРОЖАТЬ ДЕТЕЙ»

29-летняя Екатерина Крысова выросла в небольшом поселке под Новоуральском. Девушка с детства нянчилась с малышами. Мама Кати работала в школе, поэтому дочка часто помогала родственнице после уроков убирать классы. В свободное же время Крысова присматривала за малышами. Домой маленькая Катя возвращалась без охоты. Ведь глава семейства недолюбливал свою дочку, поэтому счастливого семейного очага у Крысовых никогда не было.

Из-за этого Екатерина всегда мечтала, что повзрослеет, влюбится и заведет большую и дружную семью.

Няня очень привязалась к мальчику, с которым провела год Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Няня очень привязалась к мальчику, с которым провела годФото: Личная страница героя публикации в соцсети

- Дочка мечтала стать певицей, - вспоминает мать Екатерины. – Она хотела научиться играть на гитаре и петь на сцене. А еще мечтала выйти замуж и нарожать много деток. Но вот найти хорошего мужчину Алене все никак не удавалось.

Работы в небольшом поселке не было. Поэтому искать счастье Екатерина отправилась в уральскую столицу. Благо вовремя подвернулась работа. Подруга Крысовой рассказала, что знакомая семья ищет нянечку, которая могла бы посидеть с детьми, пока родители на работе.

За этот спасительный круг Екатерина и ухватилась. Договорившись по телефону о работе, Крысова отправилась покорять Екатеринбург.

- Подруга сказала мне: «Это ведь хороший шанс. Заработаешь денег, будешь жить в городе!», - призналась «КП»-Екатеринбург» няня. – И я сразу же согласилась. У меня не было на тот момент ни копейки. Но знакомая помогла мне купить билет до Екатеринбурга и написала адрес, куда ехать.

«Я БЫЛА ЕМУ КАК МАМА»

Супруги Смолины сразу же приняли девушку в свою семью. В браке влюбленные прожили к тому времени уже 5 лет. Алексей так любил Ирину, что его не смущали двое ее детей от предыдущих отношений. Тем более, что через два года после свадьбы у пары родился уже общий сынишка. Именно за ним и нужно было присматривать Екатерине.

- Алексей с Ириной работали круглыми сутками, - делилась в суде Катя. - Леша был охранником в крутой фирме, а Ира – консультантом по продажам. Я ухаживала за их младшим сыном. Нянчилась с 8 утра до 11 вечера. Кормила Пашу, играла с ним, воспитывала. Была ему как мама!

Няня (слева), по одной из версий, увидела в работодательнице (справа) конкурентку

Няня (слева), по одной из версий, увидела в работодательнице (справа) конкурентку

Смолины оказались именно той дружной семьей, о которой так мечтала Катя. Со временем Крысова стала Смолиным как родная. Семейство вместе ужинало и проводило выходные. Но няня все равно чувствовала себя в доме "бедной родственницей". На фоне этих мыслей уральская Мэри Поппинс даже забыла о родном брате и матери. Екатерина перестала с ними общаться и не отвечала на телефонные звонки. Мама Кати даже хотела подать заявление в полицию о пропаже дочери.

- У нас слухи по деревне ходили, что Катю держат взаперти в Екатеринбурге, – рассказала «КП» знакомая семьи Крыловой Людмила Мельникова. – Поэтому она и не выходила на связь с семьей.

«КРОВАВАЯ БАНЯ»

Однако няню в семье Смолиных никто насильно не удерживал. Даже наоборот. Жертвами в этой ситуации стало семейство, приютившее няню. У Екатерины, по одной из версий, помутился рассудок. Она стала завидовать своей работодательнице, что у той есть муж и дети. Няня убедила себя, что она была бы гораздо лучшей матерью для Паши, чем его настоящая мать. И взялась за нож.

- Когда все случилось, я был на работе, - пояснил Алексей. – Во время смены мне позвонила жена. Связь была очень плохая, и я сказал, что перезвоню позже. Но когда набрал Ирину, у той оказался отключен телефон. Я забеспокоился, отпросился с работы и рванул домой. То, что я там увидел… Это было жутко. Настоящая кровавая баня.

По словам Алексея, он застал жену мертвой, когда приехал домой с работы

По словам Алексея, он застал жену мертвой, когда приехал домой с работы

Няню сразу же задержали. Свою вину она отрицать не стала. В суде няня расплакалась и заявила, что была не в себе в момент убийства.

- Я мечтала выйти замуж, завести детей, - призналась в суде Екатерина. - У меня в голове все было, как в тумане. Я признаю свою вину.

К слову, была и другая версия кровавой расправы - якобы с женой расправился муж, который запугал няню так, что та призналась в преступлении. Такое предположение выдвинул брат убитой. По его словам, он был настоящим тираном. Но следователи проверили супруга и он оказался невиновен.

Теперь няня оставила малыша без матери Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Теперь няня оставила малыша без материФото: Личная страница героя публикации в соцсети

Саму же няню силовики сразу же отправили на психиатрическую экспертизу, чтобы проверить ее на вменяемость.

- Экспертиза признала женщину вменяемой, - пояснил "КП-Екатеринбург" руководитель следственного отдела по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга СУ СКР по Свердловской области Игорь Юдин. - По ч.1 ст.105 УК РФ "Убийство" обвиняемой грозило до 15 лет колонии.

Тем не менее, суд не стал приговаривать Екатерину к высшему сроку. Представители Фемиды учли, что няня признала свою вину и раскаялась.

- Суд назначил Екатерине Крысовой наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, - поясняют в прокуратуре Свердловской области.

Няня нанесла своей работодательнице 15 ножевых ранений Фото: Роман ЛЯЛИН

Няня нанесла своей работодательнице 15 ножевых раненийФото: Роман ЛЯЛИН

 
Читайте также