2018-04-14T08:40:43+03:00

В Екатеринбурге завели уголовное дело на воспитательницу, которая била детей и отдавала им собачьи команды

По словам родителей малышей, садистка приучала детсадовцев командам «к ноге» и «сидеть»
Поделиться:
Комментарии: comments31
Воспитательница била малышей и издевалась над нимиВоспитательница била малышей и издевалась над нимиФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

35-летняя Елена Иванова (фамилия изменена. - Прим.ред) пришла работать в екатеринбургский детский сад №473 год назад. До этого женщина была нянечкой и имела хорошие рекомендации, поэтому ее взяли на должность воспитателя, несмотря на то, что соответствующего образования у нее не было. Родители не могли нарадоваться на новенькую - она быстро нашла ко всем детям подход. Те, кто воротил нос от манной каши, начинали с удовольствием ее уплетать, стеснительные малыши раскрывались и начинали общаться со сверстниками, а гиперактивные, наоборот, успокаивались. Родители детей помогали начинающей воспитательнице: придумывали с ней конкурсы, покупали костюмы для сценок и участвовали в жизни малышей. Но счастье длилось недолго.

НЕ СЪЕШЬ - ЗАДУШУ

- После того, как ребенок заявил мне, что его бьют в детском саду, он упал на колени и стал умолять не говорить воспитательнице о том, что я это знаю, - делится с "Комсомолкой" мама одного из трехлетних воспитанников детсада Наталья Антропова. - Я дала ему слово и ничего ей не сказала, но обзвонила родителей из нашей группы и выяснила: 12 детей тоже жаловались родителям на избиения.

Малыши рассказывали одно и то же. Самыми популярными истязаниями воспитательницы, по их словам, были сильные шлепки ложками по губам и зубам, насильное кормление, щипки и удары - то по голове, то по телу.

- Все мы иногда замечали у детей синячки, но когда спрашивали о них у воспитательницы, слышали о том, что дети носятся по всему садику, дерутся и падают, - рассказывает Наталья. - Мы понимали, что это дети, поэтому верили Елене Владимировне. Только потом поняли, что это были следы рукоприкладства.

Тем временем, женщина, по словам родителей, легко могла и начать душить ребенка. Один из малышей, например, рассказал родителям, что когда воспитательница кормила его ненавистной свеклой, она взяла его за горло и угрожающе произнесла: "Не сьешь - задушу".

По словам других малышей, Елена Владимировна учила их собачьим командам «к ноге» и «сидеть».

ВОСПИТАТЕЛЯ ПЕРЕВЕЛИ В КАСТЕЛЯНШИ

Родители в ужасе пришли к заведующей детским садом и попросили разобраться в страшной истории. Воспитательница, вызванная руководством, лишь развела руками и заявила: дети врут. Мол, видеокамер в детсаду нет, поэтому они могут говорить все, что угодно. Руководство детсада, тем временем, все же начало проверку, но, вопреки ожиданию родителей, не уволило злую "Мэри Поппинс", а перевело ее на должность кастелянши.

- В детском саду проводилось внутреннее расследование, создавалась комиссия из воспитателей и родителей детей, - рассказывала "Комсомолке" Мария Герасимова, исполняющая обязанности заведующей детским садом. - По итогам внутреннего расследования вина воспитателя не доказана.

Чтобы замять скандал садистка была временно переведена на должность кастелянши. Однако родители хотели, чтобы Елену Владимировну наказали за истязания малышей и добились того, чтобы в отношении воспитатательницы была начата проверка.

- В настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка)», - сообщили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также