2018-04-12T23:42:49+03:00

Екатеринбургский фотограф превратил свою дочь в космонавта

Снимок стал лучшим по версии журнала National Geographic
Поделиться:
Комментарии: comments14
Тот самый снимок. Фото: Дмитрий ЕлизаровТот самый снимок. Фото: Дмитрий Елизаров
Изменить размер текста:

Фото екатеринбургского фотографа Дмитрия Елизарова с маленькой девочкой-астронавтом стало лучшим снимком в день космонавтики по версии всемирно известного журнала National Geographic.

- Эта молодая девушка не исследует далекую планету - она идет по заброшенному карьеру в Богдановиче, Свердловская область, Россия. Ее отец, фотограф Дмитрий Елизаров, сделал ее скафандр вручную, - говорится в подписи к фотографии.

Подходящую натуру фотограф нашел во время съемки тест-драйва. Дмитрия Елизарова поразило, насколько заброшенный карьер под Богдановичем напоминает инопланетную местность. По некоторым данным, раньше на этом карьере добывали глину для Богдановического фарфорового завода.

Пейзажи и правда завораживают. Фото Дмитрия Елизарова

Пейзажи и правда завораживают. Фото Дмитрия Елизарова

- Идея «космической» съемки лежала на поверхности, - рассказал «КП-Екатеринбург» Дмитрий Елизаров. – Эти места настолько не похожи на обычные уральские пейзажи, что сразу вызвали у меня ассоциации с другой планетой или Землей после ядерного взрыва.

Моделью в необычном проекте выступила не длинноногая красотка, а дочка фотографа Ася. Девочке игра с «переодеванием в астронавтов» пришлась по душе. Два дня она помогала папе мастерить скафандр. В ход пошел мамин старый костюм для фитнеса, коробка, бутылки, цветная пленка, скотч и даже детали от бытовой техники. Так, систему воздухообеспечения для скафандра смастерили из пластиковой бутылки и трубки от стиральной машинки.

Скафандр был жутко неудобным. Фото Дмитрия Елизарова

Скафандр был жутко неудобным. Фото Дмитрия Елизарова

Сама съемка заняла от силы два часа, а обработка фото - около меяца. Проект «The Missing Unit (Заблудившийся модуль)» был придуман и реализован еще в 2014 году. В то время астронавту Асе было всего семь лет.

 
Читайте также