2018-04-10T18:58:12+03:00

В Тагиле муж заказал у коллекторов убийство бывшей жены за 2000 долларов

Cотрудник полиции под видом киллера инсценировал расправу, чтобы спасти мать двоих детей
Поделиться:
Комментарии: comments21
Алексей заказал свою бывшую жену, когда увидел ее с другимАлексей заказал свою бывшую жену, когда увидел ее с другимФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

«Нужен киллер. Плачу наличными две тысячи долларов. С вас убийство, снятое на видео». С таким предложением 37-летний житель Нижнего Тагила Алексей Тарасов (имена изменены - прим.ред.) решил обратиться к наемным убийцам. Жертвой должна была стать бывшая гражданская жена Тарасова. С Юлией Алексей прожил около года. Он - таксист, а она сотрудник местного филиала института МВД. У обоих было по двое детей от первых браков. Но это не мешало влюбленным вить собственное семейное гнездышко.

ВОЗИЛ НА ОТДЫХ И ВОСПИТЫВАЛ ДЕТЕЙ

Алексей воспитывал детей Юлии. Возил свою благоверную на отдых. Пара каждый день публиковала совместные счастливые фото. На одной влюбленные в Анапе, на другой - уже в Новороссийске. На третьей Алексей провожает сына Юлии в школу. Увы, семейная идиллия продлилась недолго. Тарасов во время ссор все чаще начал распускать руки. Во время одного из таких конфликтов муж в гневе выпалил, что расправится с женой. Это стало последней каплей в отношениях.

Возлюбленные часто ездили на отдых Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Возлюбленные часто ездили на отдыхФото: Личная страница героя публикации в соцсети

- Пара рассталась месяц назад, после того, как гражданский муж начал распускать руки, - рассказывает руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - Тогда женщина выставила своего обидчика из дома и обратилась за помощью в районный отдел полиции, где возбудили уголовное дело по статье "Угроза убийством". Через некоторое время, узнав, что у возлюбленной появился новый поклонник, мужчина в гневе придумал коварный план мести.

Ревнивый "Отелло" бросил в сердцах - "не доставайся же ты никому". И стал искать киллера. За наемником Алексей обратился к своему приятелю, который работает главой коллекторского агентства. Тарасов почему-то решил, что у него уж точно должны быть люди, которые готовы расправится с неугодным человеком. Знакомый Алексея опешил и отправился за "наемным убийцей" к сотрудникам полиции.

«УБИЙСТВО ЗАПИШИТЕ НА ВИДЕО»

Силовики тут же подключились к работе. И вскоре "киллер" нашелся. Уральский Джон Уик пообещал сделать все "чисто и без свидетелей". Но ревнивец настоял на том, чтобы убийство было записано на камеру. Полицейские ждали такой просьбы, а потому подготовились основательно. Вскоре заказ "был исполнен". На бывшую благоверную Алексея напали в подъезде с ножом. От множественных ран дама скончалась. Ее окровавленное тело было снято на видео, которое "наемник" и отправил Тарасову через социальные сети.

Алексей первое время был очень галантным со своей возлюбленной Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Алексей первое время был очень галантным со своей возлюбленнойФото: Личная страница героя публикации в соцсети

- Профессионально разыгранное полицейскими нападение на жертву в подъезде ее дома, засняли на камеру мобильного телефона, - поясняет Валерий Горелых. - На записи видно, как мужчина наносит потерпевшей ножевые ранения, от которых та, якобы, умирает на месте происшествия. Удовлетворившись увиденным, заказчик согласился на передачу денег. В тот момент, когда мужчина выходил из своей квартиры, оперуполномоченные при силовой поддержке бойцов Росгвардии провели успешную операцию по его задержанию.

Как оказалось, удары ножом наносились по манекену. А вместо крови была обычная подкрашенная жидкость.

«ЭТО БЫЛА ШУТКА»

Горе-заказчик был ошеломлен оперативной работой силовиков, но тут же стал отрицать свою вину. На допросе он заявил: "Это была шутка!". Но следователи юмор Отелло не оценили.

Алексей предложил киллеру за жену 2 тысячи долларов Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Алексей предложил киллеру за жену 2 тысячи долларовФото: Личная страница героя публикации в соцсети

- Обвиняемый при заказе передал фото потерпевшей, адрес ее места жительства и возможного пребывания, а также ключи для доступа в подъезд, - рассказывает следователь Тагилстроевского района Нижнего Тагила СУ СКР по Свердловской области Вячеслав Негру. - Возбуждено уголовное дело по статье "Приготовление к убийству по найму". В настоящее время следователем СКР во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска полиции продолжается установление всех обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. В отношении обвиняемого судом по ходатайству следователя СКР избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сама жертва уже горячо поблагодарила своих спасителей. Ну а чтобы немного оправиться после своего "убийства", Юлия ушла на больничный.

 
Читайте также