2018-04-06T16:02:37+03:00

В общественном транспорте Екатеринбурга можно будет расплатиться банковской картой

В трамваях и троллейбусах нововведение начнет действовать с 9 апреля, в муниципальных автобусах - с 11 апреля
Стоимость проезда по безналу будет стандартной - 28 рублейСтоимость проезда по безналу будет стандартной - 28 рублейФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В муниципальном общественном транспорте Екатеринбурга со следующей недели можно будет расплатиться бесконтактной банковской карточкой. Сначала к системе подключат трамваи и троллейбусы. Нововведение вступит в силу уже в понедельник, 9 апреля. А уже со среды безналом можно будет оплатить проезд и в муниципальных автобусах.

- Тестирование будет проходить около месяца. Его итоги подведем уже после майских праздников, - рассказал "КП-Екатеринбург" Павел Ведерников, генеральный директор компании "И-Сеть", которая обслуживает Е-карту и валидаторы.

Стоимость проезда при пользовании банковской картой для всех пассажиров останется стандартной - 28 рублей. Чтобы расплатиться, достаточно будет приложить карточку к валидатору кондуктора или контролера.

- Если у пассажира возникнут какие-то проблемы, к примеру, дважды спишутся деньги за проезд, можно обратиться к нам в компанию, позвонив по телефону (343) 270-22-57. В будни мы работаем с 9 до 19 часов, в субботу - с 10 до 16, - говорит Павел Ведерников.

Напомним, что проезд по бесконтактной банковской карте уже действует в екатеринбургском метрополитене. Еще осенью прошлого года на каждой станции установили специальные терминалы. Когда услуга будет доступна в транспорте, принадлежащем частным перевозчикам, пока неизвестно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также