2018-04-05T18:43:33+03:00

В Екатеринбурге бойцовский пес, сорвавшийся с поводка, чуть не загрыз 4-летнего ребенка

Спасли девочку от разъяренной собаки трое прохожих
Поделиться:
Комментарии: comments7
В Екатеринбурге домашний разъяренный пес напал на 4-летнего ребенка и разорвал ему подмышкуВ Екатеринбурге домашний разъяренный пес напал на 4-летнего ребенка и разорвал ему подмышку
Изменить размер текста:

- Мама, смотри, какая красивая собачка! - четырехлетняя Анжелика, радуясь, указала пальчиком на бойцовского стаффорда, которого выгуливала на поводке миловидная девушка.

- Да, только собачку трогать нельзя, пойдем лучше в садик, - ответила мама Татьяна Наумова и покрепче сжала руку дочери и сына, который шел от нее с другой стороны.

Семья торопливо прошла мимо хозяйкой питомца, как вдруг сзади раздалось грозное рычание. Собака резко дернулась, выдернула поводок из рук хрупкой девушки и бросилась в сторону Анжелики...

ОН ТАК РАДУЕТСЯ ДЕТЯМ

Еще несколько секунд, и собака вцепилась в пакет, который держала маленькая девочка. В мешочке у Анжелики было праздничное платье - в нем она должна была выступать в садике на дне рождении у брата. От испуга девочка закричала и попыталась вырвать наряд. Но собаку это еще больше разозлило, и она переключилась на ребенка.

Хозяйка пса рассказала следователям, что не удержала поводок

Хозяйка пса рассказала следователям, что не удержала поводок

- У моего сына Кирилла в этот день был день рождения. Он нес конфеты, а Анжелика - пакет с нарядным платьем, - рассказывает мама пострадавшей девочки. - Было около 8 часов утра, мы шли привычной дорогой по улице Куйбышева в садик. Когда дети увидели собаку, сразу оживились, мол, собачка! Мы обычно спрашиваем, можно ли погладить животное, у хозяев. Тут до этого даже не дошло!

Хозяйка пса сначала попыталась оправдать собаку.

- Девушка, кажется, ее зовут Оля, говорила, что он так радуется детям. Дескать, просто лижется. Но почти сразу стало ясно, что пес нападает и кусает Анжелику. Мы закричали, - говорит Татьяна Наумова. - Благо подбежали трое прохожих: две женщины и мужчина. Вчетвером, вместе со мной, мы оттащили разъяренную собаку. Девушка ничего сделать не могла, она маленькая и слабая. Только кричала и плакала.

По счастливой случайности рядом находилась больница.

ИСКАЛИ ВСЕМ ЕКАТЕРИНБУРГОМ

Пока испуганная до седин мама бежала вместе с дочкой в медпункт, свидетели спросили телефон у девушки с собакой. А после пошли помогать Татьяне с ребенком.

В момент нападения собаки на девочке была эта кофта (надпись гласит: "Я хочу кота, пожалуйста"

В момент нападения собаки на девочке была эта кофта (надпись гласит: "Я хочу кота, пожалуйста"

- Из медпункта нас отправили в «травму». Уже там выяснилось, что подмышкой рваная рана. Пришлось даже накладывать Анжелике швы. А ведь ей всего четыре года, - плачет Татьяна Наумова. - После больницы мы стали звонить хозяйке собаки, но не для скандала, а чтобы узнать, есть ли прививки у животного. После укусов ведь людям ставят уколы от бешенства. А если пес здоров, этого можно было бы избежать. Но телефон оказался недоступен…

Отыскать хозяйку пса Татьяна решила через социальные сети - там она разместила пост с просьбой откликнутся тех, кто знает девушку. Неравнодушные граждане быстро вычислили хозяев собаки. И даже написали их домашний адрес.

- Мы пришли к ним вечером, открыли бабушка и папа. Дома была и сама девушка. Хозяева дали нам сертификаты о прививках, но они оказались просроченными. Поэтому уколы все равно придется ставить, - вздыхает мама девочки. - Мы даже о компенсации никакой не думали, не до этого как-то сейчас.

Мы, в свою очередь, попытались связаться с хозяевами пса, но все телефоны были отключены.

Тем временем Следственный комитет Свердловской области начал проверку.

- Девушка, выгуливавшая пса, поясняет, что просто не удержала поводок. Сейчас со всеми участниками ЧП работают следователи. Ведется проверка, после которой будет понятно, возбуждать дело, или нет, - пояснили следователи. - Для установления тяжести вреда здоровью ребенку назначена судебная экспертиза.

Четырехлетняя Анжелика пока временно остается в больнице под наблюдением врачей. Ее мама говорит, что этой ночью ей приснился кошмар, из-за чего она громко кричала. Причем испугалась не только девочка, но и ее братик Кирилл.

- Для всех нас это серьезная моральная травма, - подытожила Татьяна. - Но мы постараемся справиться…

Девочка до сих пор в шоке, просыпается по ночам и кричит

Девочка до сих пор в шоке, просыпается по ночам и кричит

Комментарий эксперта

СОБАКУ ПЛОХО ВОСПИТАЛИ

- С любой собакой нужно заниматься дрессировкой. Когда пес реагирует на голос, то он по простой команде «Рядом!» просто прошел бы мимо. В крайнем случае, нужен обычный намордник. Тогда собака ребенка просто повалила бы ребенка на землю. Неприятно, но обошлось бы без укусов, - пояснила «Комсомолке» кинолог Надежда Мочалова. - Этот стаффорд напал на ребенка, скорее всего, из-за пакета. Другая версия, ему просто не нравятся дети. Может быть, они обижали его в детстве. И главный совет: если нужно срочно оттащить пса, то использовать лучше подручные средства, например палку, или попытаться испугать собаку. Если есть поводок, то взять его и тянуть наверх, поднять передние лапы животного в воздух. Иначе он может переключиться на вас, и тогда пострадает больше людей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также