2018-04-04T15:58:08+03:00

ФСБ предотвратила передачу засекреченных военных карт иностранной разведке

Среди карт оказались города, рядом с которыми расположены заводы по производству ядерного оружия [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments76
Рядом с Кыштымом находится завод по изготовлению ядерного оружия Фото: УФСБ по Свердловской областиРядом с Кыштымом находится завод по изготовлению ядерного оружия Фото: УФСБ по Свердловской области
Изменить размер текста:

Сотрудники ФСБ сразу в трех городах России провели задержания несостоявшихся шпионов. Разведчики задержали трех россиян и одного украинца, которые собирали секретные военные карты с объектами Минобороны. Среди задержанных оказались двое уральских пенсионеров, а также жители Крыма и Омска.

- Сотрудниками ФСБ пресечена противоправная деятельность группы лиц, причастных к незаконному сбору для последующей передачи иностранной стороне секретных топографических материалов военного назначения, - рассказывают в УФСБ по Свердловской области.

В Екатеринбурге задержали двоих пенсионеров, собиравших секретные военные карты.

В домах у задержанных сотрудники ФСБ нашли целые стопки засекреченных военных карт Генштаба вооруженных сил России. Кроме бумаги "шпионы" заносили объекты и в GPS на своих планшетах. Среди городов разведчики обнаружили Кыштым, рядом с которым находится завод по изготовлению ядерного оружия.

Карты были засекречены Фото: УФСБ по Свердловской области

Карты были засекречены Фото: УФСБ по Свердловской области

- В результате своевременного реагирования российских органов безопасности удалось предотвратить передачу секретных сведений иностранной стороне, - поясняют в ФСБ. - Задержанным были объявлены официальные предостережения о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений «Государственная измена» и «Шпионаж».

У задержанных нашли целую стопку карт Фото: УФСБ по Свердловской области

У задержанных нашли целую стопку карт Фото: УФСБ по Свердловской области

Предарительно, задержанные хотели передать военные карты Украине.

- Сейчас эта информация проверяется, - пояснил источник "КП". - Среди четверых задержанных один оказался жителем Украины.

Сейчас задержанные уже признали свою вину. Они заверили, что перестанут собирать засекреченные карты. К слову, один из задержанных уже был ранее судим за предательство родины.

Пенсионерам объявили предостережение Фото: УФСБ по Свердловской области

Пенсионерам объявили предостережение Фото: УФСБ по Свердловской области

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также