2018-03-30T12:44:22+03:00

Замначальника ГИБДД Свердловской области попал в ДТП и 2 часа пытался оторваться от своих коллег

Авария случилась после того, как гаишник получил звание полковника
Поделиться:
Комментарии: comments4
Начальника оформлял обычный сотрудник ГИБДДНачальника оформлял обычный сотрудник ГИБДДФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

«Всем постам! Citroen C4 не справился с управлением, врезался в Toyota Land Cruiser и скрылся! Начинайте преследование!», - сообщил диспетчер по служебной связи.

Наряд ГИБДД тут же сел на хвост иномарке. Но не тут-то было. Лихач вдавил педаль газа и помчался по ночным дорогам. Лишь через… 2 часа гаишникам удалось прижать автомобиль к обочине.

И вот тут разыгрался эпизод не менее увлекательный, чем, собственно, и сама погоня. За рулем Citroen оказался замначальника свердловской ГИБДД Александр Юнусов. От освидетельствования страж дороги отказался. Но запах перегара носы его коллег уловили весьма отчетливо.

Юнусов уверяет, что была скользкая дорога. Видимо, асфальт был настолько скользким, что торможение заняло у новоявленного полковника 120 минут Фото: УГИБДД Свердловской области

Юнусов уверяет, что была скользкая дорога. Видимо, асфальт был настолько скользким, что торможение заняло у новоявленного полковника 120 минутФото: УГИБДД Свердловской области

По одной из версий, Юнусов обмывал перед этим свое продвижение по службе. Из подполковников его повысили до полковника. А потом, окрыленный новыми звездочками, покатил в закат. Впрчоем, сам попавшийся сотрудник ГИБДД вину не признает. Он уверяет, что была скользкая дорога. Мол, из-за этого и произошла авария. Видимо, асфальт был настолько скользким, что торможение заняло у новоявленного полковника 120 минут.

- Действительно, 28 марта в Екатеринбурге было зафиксировано ДТП с участием личного автомобиля должностного лица УГИБД области, - подтвердил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - Предыстория его такова. Авария произошла в 23.30 на улице Окружной. По предварительным данным, полковник полиции, находясь за рулем автомашины «Ситроен», не обеспечил постоянного контроля над движением своего транспортного средства и допустил столкновение с ехавшей в попутном направлении «Тойотой Ленд Крузер». В результате происшествия никто из людей, к счастью, не пострадал, машины получили незначительные механические повреждения. Представитель УГИБДД отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Сейчас сотрудники полиции разбираются в аварии.

- В отношении полковника заведено административное производство по статье 12.26 КоАП Российской Федерации, - поясняет Валерий Горелых. - Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения водительских прав на срок до двух лет и штраф в размере 30 тысяч рублей. По итогам проверки офицера уволят из системы МВД по отрицательным мотивам.Кроме того, непосредственный руководитель этого должностного лица по выходу из отпуска будет привлечен к дисциплинарной ответственности. Начальник ГУ МВД России по Свердловской области в таких ситуациях всегда занимал и продолжает занимать принципиальную позицию - кто бы ни приступил черту закона, вне зависимости от должностей, званий и былых заслуг должен понести заслуженное наказание, чтобы принцип неотвратимости наказания действовал не на словах, а на деле!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также