Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-6°
Boom metrics
Сегодня:
Еще
Происшествия20 марта 2018 10:33

В Екатеринбурге предприниматель прописал в «резиновой квартире» почти 7000 человек

Уголовное дело возбудили, когда в квартире числилось 57 человек, но пока шло расследование, коммерсант продолжил штамповать временные прописки.
Сейчас в «резиновой квартире» числится 6884 человека!

Сейчас в «резиновой квартире» числится 6884 человека!

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

У гения пера Михаила Булгакова была «нехорошая квартира», а в Екатеринбурге с легкой руки предпринимателя по фамилии Макеев появилась «резиновая квартира». Чтобы заработать, коммерсант начал продавать мигрантам нелегальную прописку. Одним за 5000 рублей, другим подороже. Работяг из соседних стран Макеев прописывал на Эльмаше в квартире по улице Баумана. «Резиновую квартиру» полицейские и сотрудники миграционной службы вычислили во время рейда – тогда в ней незаконно числилось 57 человек. В отношении Макеева было возбуждено уголовное дело по статье 322.2 УК РФ – «Незаконная постановка на учет иностранных граждан».

Но предпринимателя это нисколько не напугало. Более того он продолжил штамповать нелегальную прописку. Сейчас в «резиновой квартире» числится 6884 человека!

- По факту незаконной регистрации в «резиновой квартире» отделом полиции №14 УМВД России по г. Екатеринбургу было возбуждено и расследуется уголовное дело. Оно еще не завершено, - заявил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. – Наказание организаторам нелегального бизнеса определит суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Девять кругов ФМС: как мигранты в Екатеринбурге пытаются получить гражданство. Корреспондент «Комсомолки» под видом приезжего отправился в миграционную службу, чтобы получить российский паспорт. (подробности)