Происшествия19 февраля 2018 17:53

В Екатеринбурге мужчина потребовал исключить его из федерального розыска за драку, которая случилась 9 лет назад

Наивный драчун думал, что у преступления вышел срок давности
В Екатеринбурге на 4,5 года осудили наивного хулигана, который избил человека 9 лет назад, и пришел в полицию сам

В Екатеринбурге на 4,5 года осудили наивного хулигана, который избил человека 9 лет назад, и пришел в полицию сам

Фото: Алексей БУЛАТОВ

На Урале в тюрьму отправился, вероятно, один самых наивных преступников с начала года. Девять лет назад Амбарцум Григорян и двое его друзей подрались у клуба «Табакерка» на улице Cамолетной в Екатеринбурге. Судя по полицейским сводкам, одному из участников той старой драки серьезно проломили голову. Врачи экстренно доставили его в 23-ю больницу, где сделали операцию.

Двух подельников Григоряна арестовали через несколько дней, предъявили обвинения, а затем бросили в тюрьму на 5,5 лет. А вот Амбарцуму удалось каким-то образом сбежать в другую страну. Правда, недалеко – ближнее зарубежье. Все 9 лет он скрывался там. А в 2016 году решил – пора бы пойти и…нет не исповедаться, а потребовать от полицейских, чтобы исключили его из федерального розыска.

- Григорян наивно полагал, что по прошествии 9 лет его нельзя будет осудить за ту драку у клуба в 2007 году, - пояснили «КП-Екатеринбург» в пресс-службе УМВД по Екатеринбургу. – Но старший следователь Денис Холкин дело наоборот возобновил, и на руках Григоряна защелкнулись наручники.

И вот, в начале 2017 года, спустя почти 10 лет после драки, Григорян отправился на тюремные нары на 4,5 года. Отбывать наказание будет в колонии строгого режима. Тем временем, его подельники уже отбыли свое наказание и вышли на свободу почти пять лет назад.