Происшествия16 февраля 2018 9:20

Колумбийские наркоторговцы прислали на Урал килограмм кокаина в креме для депиляции

В посылке были наркотики на 15 миллионов рублей. Сами дилеры заявили, что "просто хотели помазать кремом живот"
Кокаин был спрятан в воске для депиляции Фото: Уральское таможенное управление

Кокаин был спрятан в воске для депиляции Фото: Уральское таможенное управление

54-летний и 22-летний жители Асбеста, судя по всему, решили воплотить мечту в жизнь, став похожими на героя фильма "Лицо со шрамом". Для этого двое горожан стали через Интернет искать выходы на нелегальный рынок наркотиков в Латинской Америки. И вскоре приятелям удалось найти настоящих поставщиков кокаина. Уральцы, предварительно, хотели наладить серьезный теневой бизнес. И поэтому мелочиться не стали, заказав аж килограмм элитного наркотика.

«ХОТЕЛИ ПОМАЗАТЬ СЕБЕ ЖИВОТ КЕМОМ»

- Крупная партия кокаина была направлена из Латинской Америки в Асбест, - рассказывают в Уральском таможенном управлении. - При получении вещества сотрудники таможни и ФСБ задержали и двух получателей.

Заказчиками оказались жители Асбеста Фото: Уральское таможенное управление

К слову, несостоявшиеся драгдилеры оказались изворотливы. Кокаин они замаскировали под ... воск для депиляции! Однако сотрудники ФСБ с самого начала следили за посылкой. Поэтому хитрость дилерам не помогла. Сами же "колумбийские наркобароны" заявили, что хотели заказать крем для похудения...

- Получили коробку с мазью почтой России, - пояснили на допросе дилеры. - Посылка из Колумбии. Там крем для похудения. Я заказывал с телефона. Я уже все удалил. Просто много в телефоне было. Вот и удалил. Ничего запрещенного в посылке нет. Она находится у нас в машине на сиденье.

Преступникам грозит 20 лет колонии Фото: пресс-служба Внуковской таможни

Когда у преступников спросили, зачем им крем для похудения, те признались, что хотели привести себя в форму.

- Заказывали для похудения с целью продажи, - пояснили задержанные. - Да и себе живот помазать. К наркотикам отношение не имеем.

«НАРКОБАРОН ПРЯЧЕТСЯ В КОЛУМБИИ»

Куш горе-наркобаронов в общем итоге составил 15 миллионов рублей. Именно в эту сумму оценивается кило кокаина.

- Уральской оперативной таможней возбуждено уголовное дело по статье "Контрабанда наркотических веществ в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору", задержанные взяты под арест, - добавляют силовики. - Обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы.

ФСБ ищет отправителей посылки Фото: пресс-служба Внуковской таможни

Сейчас уголовное дело передали в ФСБ, чтобы они нашли отправителей посылки с кокаином. Ведь элитным наркотиком хотели наводнить весь Урал. Как правило, схема трафика предельно проста. Глава незаконного предприятия руководит всем процессом из-за границы. Дальше босс ищет себе вербовщиков в России. Отправляет им товар. А те уже занимаются созданием сайтов, поиском клиентов и рекрутов.

- Каждый раз наркотики замаскированы по-разному, - рассказывают в уральской таможне. - Были случаи, когда запрещенные вещества прятали в надувную лодку. Также наркодилеры любят маскировать зелье под безобидные вещи: детские конструкторы и DVD-диски с мультфильмами. Кроме того, синтетика может находиться в овощах, фруктах и орехах. Также нужно очень внимательно осматривать гипсовые статуэтки.

Наркотики изъяли Фото: пресс-служба Внуковской таможни