Экономика

Бюджет Свердловской области на 2018 год будет социальным

Объем доходов составит 213,7 миллиарда рублей, объем расходов – 225,3 миллиарда рублей.
По мнению главы региона Евгения Куйвашева, трехлетний период, на который верстается бюджет, имеет принципиально важное значение для Свердловской области.

По мнению главы региона Евгения Куйвашева, трехлетний период, на который верстается бюджет, имеет принципиально важное значение для Свердловской области.

Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

В Свердловской области приняли бюджет на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Бюджет традиционно социально ориентирован, однако предусматривает существенную поддержку экономики региона.

С учетом поправок объем доходов областного бюджета на 2018 год составит 213,7 миллиарда рублей, объем расходов – 225,3 миллиарда рублей.

- Трехлетний период, на который верстается бюджет, имеет принципиально важное значение для Свердловской области. Это будет время реализации программы «Пятилетка развития», приоритетных стратегических проектов... Время вхождения в «цифровую экономику», перехода на новый технологический уклад, – подчеркнул губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

По словам председателя комитета по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма Елены Чечуновой, в областной казне на будущий год предусмотрено также необходимое финансовое обеспечение для проведения матчей Чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге.

- Рассматривая бюджет, мы особо обращали внимание на то, насколько мы обеспечены финансовыми ресурсами, чтобы достойно встретить и команды, и гостей. За нами – вся инфраструктура, которая останется как наследие ЧМ для свердловчан, а также вопросы обеспечения безопасности, работы фан-зоны, тренировочных площадок и так далее, – сказала Чечунова.