2017-11-20T09:09:28+03:00

Проверка слуха: лжеминеры дали полиции сутки, чтобы найти в городе 5 заложенных бомб

В ФСБ сделали официальное заявление по данному поводу
В городе эвакуируют торговые центры, школы и вокзалыВ городе эвакуируют торговые центры, школы и вокзалыФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Екатеринбург захлестнула новая волна лжеминирований. В городе в течение часа эвакуировали три крупных торговых центра: "Мегу", "Карнавал" и "Глобус". Следом за ними людей вывели из здания областного правительства и нескольких школ. Тревожные звонки затронули также и Южный и железнодорожный вокзалы. Сейчас сотрудники полиции проверяют каждое сообщение о якобы заложенных бомбах.

При этом, по информации Telegram-канала интернет-газеты Znak.com, лжетеррористы выдвинули силовикам ультиматум, сообщив о заложенных в городе бомбах. Об этом, по информации издания, говорилось в письмах, которые были разосланы торговым центрам.

- В здании бомба (пунктуация и орфография сохранены - прим.ред.) а также полиции передайте что в городе мы установили 5 взрывных устройств хотите верьте хотите нет но взрыв будет и будет много мяса и много крови не повторяйте судьбу Ижевска и Химок время пошло даем вам сутки на поиски ищите сволочи, - передает текст письма Znak.com.

Однако в силовых органах опровергают текст данного письма, заявляя, что угроз и сообщений о 5 заложенных устройствах не было. Через "КП-Екатеринбург" сотрудники областного УФСБ сделали официальное заявление.

- Просим жителей уральской столицы не поднимать панику и не беспокоиться по поводу проходящих в городе эвакуаций, - призывают в УФСБ по Свердловской области. - Мы просим внимательно относиться ко всем мероприятиям, проводимым сотрудниками полиции, ФСБ и других экстренных служб. Призываем оперативно и с пониманием относиться ко всем просьбам сотрудников спецслужб.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также