Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-12°
Boom metrics
Сегодня:
Еще
Происшествия15 ноября 2017 13:15

Живого уральца признали мертвым и даже похоронили

Ошибка выяснилась, лишь когда к мужчине пожаловали сотрудники соцопеки, чтобы забрать сына в детдом
Вячеслава признали мертвым все инстанции

Вячеслава признали мертвым все инстанции

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

«Святые угодники! Вячеслав Анатольевич, вы же умерли!». Такое жуткое заявление услышал 37-летний житель Качканара Вячеслав С. от учительницы своего сына. Оказалось, что в школу пришли органы опеки, чтобы определить мальчика в приют. По их информации единственный кормилец в семье погиб в страшном пожаре.

"МЫ ЖЕ ТЕБЯ ЗАКОПАЛИ!"

- Я один ребенка воспитываю, жена умерла четыре года назад, - рассказал "КП-Екатеринбург" Вячеслав. - Недавно еще и сократили - я охранником рабортаю. И тут финальный удар судьбы - звонок с телефона сына от учительницы: "Вы живы?". Я говорю: "Конечно, жив!". Она взволнованно продолжает: "Пришли из опеки, не знают, куда ребенка определить. Сказали, что вы сгорели". Я уже кричу: "Так я живой!". Тогда я и кинулся узнавать: "Правда что ли, что меня похоронили". Уж очень сильно они перепугали моего сына.

Вячеслав тут же позвонил своей сестре.

Вячеславу выдали свидетельство о его смерти

Вячеславу выдали свидетельство о его смерти

Фото: Роман ЛЯЛИН

- Сестра взволнованно мне рассказала, что моему отцу звонили мои бывшие коллеги, спрашивали: "Нужно ли помочь с моими похоронами", - недоумевает наш герой. - Тот аж поперхнулся. Кричит им: "Так я пять минут назад с ним по телефону разговаривал!". В общем, я помчался в похоронное бюро. Их начальник побледнел, говорит: "Так мы тебя же похоронили уже". Я уже срываюсь: "Как? Так вот он я!".

КТО ПОГИБ НА САМОМ ДЕЛЕ?

Оказалось, что в соседнем от Вячеслава доме две недели назад произошел пожар. С пепелища вынесли два трупа. И один из прохожих в погибшем узнал Славу.

- Оказалось, что на могиле - на кресте уже даже табличку с моим именем повесили, - нервно сглатывает уралец. - Мне аж поплохело. Я говорю: "Так почему родственников на опознавание не позвали?". Выяснилось, что они к моей первой жене даже приезжали, звали ее и мою 16-летнюю дочь на опознание. Напугали их. Они от страха и не поехали на опознание. В итоге в морге по моей фотографии с ксерокопии паспорта подтвердили, что мертвый обгоревший человек - это я. И вот так и похоронили. При этом даже родственникам не предложили приехать. Погребли как отказника - за счет города.

Вячеслава признали погибшим в пожаре

Вячеслава признали погибшим в пожаре

Фото: Роман ЛЯЛИН

Отойдя от шока начальник похоронного бюро посоветовал Вячеславу сорвать табличку со своим именем с могилы.

- Я чуть в обморок не упал от таких слов, - признался "КП-Екатеринбург" "восставший из мертвых". - Потом поехал в ЗАГС получать свидетельство от смерти. Там у всех брови на лоб полезли. Выдали мне свидетельство о моей же смерти. И справку, в которой говорится, что я умер на пожаре. Слава богу, в УФМС не успели мой паспорт аннулировать. А следователи мне пообещали, что сами решат мою проблему со смертью. Поэтому "воскрешать" себя через суд мне не придется.

Сейчас силовики выясняют, кто же был все-таки похоронен под именем Вячеслава. По одной из версий, им может оказаться брат второго погибшего. Ведь мужчина после этого пожара безвестно пропал.