2017-10-26T13:19:15+03:00

Фанатика, который поджег кинотеатр из-за фильма "Матильда", признали невменяемым

Теперь уральца вместо тюремной камеры ждет изолированная палата с мягкими стенами
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фанатик пытался помешать выходу фильма "Матильда"Фанатик пытался помешать выходу фильма "Матильда"Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Ранним утром 4 сентября в кинотеатр "Космос" в Екатеринбурге врезался УАЗ, груженный газовыми баллонами и канистрами с бензином. Водитель несколько раз попытался "пробиться" внутрь здания, но ему это не удалось. Тогда он вышел из автомобиля с коктейлем Молотова, поджег его и швырнул в "буханку". Автомобиль мигом вспыхнул, и пламя перекинулось на здание "Космоса". Сам преступник сразу же после поджога сбежал. Но вскоре его нашли в больнице, куда он обратился с ожогами.

ПОКЛОНЯЛСЯ ПСЕВДОСВЯТЫМ

Поджигателем оказался 39-летний Денис Мурашов. Раньше житель Ирбита был примерным семьянином. Много лет он занимался ремонтным бизнесом. Размещал в газетах и на улицах объявления, что недорого и качественно сделает любой ремонт. Спрос был весьма велик. На полученные деньги мужчина содержал семью - жену и двух дочек. Но два года назад у Дениса помутился рассудок. Врачи диагностировали у Мурашова острую форму шизофрении. В это же время глава семейства и стал увлекаться сектантской литературой.

Сектант пытался сжечь кинотеатр Фото: Алексей БУЛАТОВ

Сектант пытался сжечь кинотеатрФото: Алексей БУЛАТОВ

Мурашов перестал работать, все время уделял лишь чтению книг. В конце концов супруге надоело это. И она подала на развод. Впрочем, Дениса это не расстроило. Мужчина уже давно решил посвятить всего себя псевдорелигии. Как удалось выяснить "КП-Екатеринбург", будущий диверсант общался с сектой, считающей 10-летнего умершего святым. Последователи этого учения считают ребенка целителем и прорицателем, продолжающим творить чудеса и после своей смерти. Русская православная церковь же оценивает его как «лжесвятого».

«РИТУАЛЬНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ЦАРЯ»

Секта Дениса Мурашова была полностью построена на перевернутой с ног на голову религии. Неудивительно, что фанатики объявили войну еще даже не вышедшему в прокат фильму "Матильда".

- Создатели "Матильды" вовлекают нас в ритуальное преступление против святого царя! - говорилось в сообщениях секты.

Тогда Денис Мурашов и решил разобраться с кинотеатрами с помощью поджогов. Недовольный будущим показом фильма фанатик поехал взрывать "Комсос". К счастью, в ЧП никто не пострадал. Правда, ремонт кинотеатра обошелся в 20 миллионов рублей. Самого же Мурашова сейчас признали невменяемым.

В грузовике было несколько газовых баллонов с бочкой Фото: Алексей БУЛАТОВ

В грузовике было несколько газовых баллонов с бочкойФото: Алексей БУЛАТОВ

- Согласно заключению судебной комиссионной психолого-психиатрической экспертизы, гражданин признан невменяемым. Он не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и не мог руководить ими, - объясняет руководитель первого отдела по особо важным делам СУ СКР по Свердловской области Сергей Мальцев. - В ближайшее время уголовное дело с постановлением о направлении его в суд для применения принудительной меры медицинского характера будет направлено в прокуратуру Свердловской области.

Теперь преступнику не грозит уголовный срок. Суд должен будет направить Мурашова в психиатрическую больницу на принудительное лечение.

Тем временем с 26 октября картину «Матильда» демонстрируют в большинстве кинотеатров Свердловской области.

Преступник поклонялся псевдосвятым Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Преступник поклонялся псевдосвятымФото: Личная страница героя публикации в соцсети

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также