Сегодня:
Еще
Общество28 сентября 2017 12:20

Уральский депутат, установивший камеру в женском туалете: «Я хотел записать звук, чтобы поймать шпиона»

В Свердловской области разгорается политический скандал
Депутат установил камеру в туалете

Депутат установил камеру в туалете

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Красноуральске разгорелся скандал вокруг местного 37-летнего депутата от партии "Единая Россия" Андрея Мерзлякова. Одна из сотрудниц компании МУП «Энергосервис», руководителем которого является народный избранник, обнаружили в кабинке женского туалета видеокамеру. При этом объектив был направлен прямо на унитаз. При просмотре видео выяснилось, что установил устройство в туалет сам Мерзляков.

- Видеоустройство было изъято, - рассказали «КП-Екатеринбург» в СУ СКР по Свердловской области. – В отношении депутата возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение неприкосновенности частной жизни».

Сам же депутат свою вину сейчас отрицает. По его словам, с помощью камеры в женском туалете он пытался вычислить шпиона. При этом народный избранник утверждает, что не знал о том, что устройство пишет видео.

Сейчас в отношении депутата возбудили уголовное дело

- На этой видеокамере есть режим звукозаписи, - пояснил «КП-Екатеринбург» Андрей Мерзляков. - Я его включил. Это не моя камера. Я попросил ее у друга. У нас сливалась информация с предприятия. И я решил поймать человека, который это делает. Я просто под раковину положил ее, да и все. Не под унитаз. Я не знаю, была ли она направлена на кабинку. Я даже не смотрел.

Удивительно, но после поднявшегося скандала сами сотрудницы предприятия теперь защищают своего босса.

- Эта женщина, которая подняла скандал, скоро в декретный отпуск должна уйти, - поясняет одна из работниц предприятия. - Это все такая клевета! Начальник юридического отдела это все у нас вытворяет. У нее конфликт с начальником. Она добивается, чтобы его убрали. Че она творит? У нас у женщин у всех шок. С ней никто не разговаривает. Ей говорят: "Куда лезешь, что ты делаешь?". Она вообще ничего не понимает! Какая вообще вредная. Быстрей бы она ушла. Опозорила нас на всю Россию! Андрея Викторовича все у нас уважают. У него жена и двое детей. Это устройство было не видно, оно не на унитазе было. Просто спрятано.

Сама же начальник юридического отдела компании объяснила, что жалоба на директора была коллективная.

- В следственный комитет заявление написала пострадавшая, - пояснила Анастасия Чикишева. - Лично мной отнесено коллективное заявление от сотрудников компании главе Красноуфимского района, а также учредителю нашего предприятия, в котором говорится о том, что на втором этаже предприятия в женском туалете обнаружена видеокамера. Она записывала видео.

Теперь депутату за необычное наблюдение за своими подчиненными грозит до 2 лет колонии.

Общество: ВОПРОС ДНЯ