Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+14°
Boom metrics
Происшествия26 сентября 2017 5:20

Турист из Кемерово умер на перевале Дятлова от сердечной недостаточности

Эксперты озвучили точную причину смерти токаря, пытавшего покорить знаменитое место
Сергей скончался от болезни

Сергей скончался от болезни

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

58-летний токарь из Кемерово Сергей С. отправился покорять перевал Дятлова вместе с группой туристов из других регионов. Маршрут был до столбов выветривания Маньпупунер. Поначалу путешествие было спокойным. Туристы уже собирались возвращаться обратно, когда Сергею резко стало плохо. Мужчина упал на землю и стал биться в конвульсиях. Увидев это, путешественники отнесли Сергея в избушку под горой, чтобы отогреть. Но спасти туриста не удалось. Ночью он скончался.

- У Сергея была астма, - поясняли ранее "КП" друзья семьи Сергея. - В прошлом году у него уже был приступ. Тогда его откачала дочка. После этого он год лечился в больнице. О своем желании покорить перевал Дятлова Сергей не говорил родственникам до последнего. И лишь за день до того, как отправиться в поход, объявил, что едет на перевал. Супруга и дочка к этому отнеслись настороженно.

Сергей любил путешествовать

Сергей любил путешествовать

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Чуть позже стало известно, что Сергей скончался в той же избушке, в которой прошлой зимой умер отшельник Олег. Причиной его смерти стало переохлаждение. Во время заморозков Олег Бородин заболел и не смог растопить печь. Естественно, две гибели в одном и том же месте сразу же породили массу сплетен и слухов вокруг трагедии. Но следователи не верят в проклятье и мифы. Поэтому, когда спасатели эвакуировали труп Сергея с перевала Дятлова в морг, силовики назначили судмедэкспертизу, чтобы выяснить причину смерти.

- Причиной смерти стала болезнь, - пояснил "КП-Екатеринбург" руководитель следственного отдела по городу Ивдель СУ СКР по Свердловской области Анатолий Черноус. - Более подробные сведения касательно диагноза мы не разглашаем. Признаков криминала в гибели мужчины нет.

К слову, версии родственников о том, что Сергей скончался от астмы, не подтвердились. Причиной смерти туриста стала другая болезнь.

- Как показала экспертиза, причиной смерти Сережи стала сердечная недостаточность, - уточнили "КП-Екатеринбург" близкие путешественника. - Сейчас мы занимаемся доставкой тела домой.

ЧПИнтересное