Сегодня:
Еще
Дом. Семья12 сентября 2017 13:40

Житель Екатеринбурга нашел в коробке 21 котенка и забрал их себе

Довезти пушистиков до дома ему помог водитель, прятавшийся от ДПС
Уралец нашел целую коробку с котятами Фото: Андрей Горшунов

Уралец нашел целую коробку с котятами Фото: Андрей Горшунов

На коробку, полную милоты, 21-летний менеджер из Екатеринбурга Андрей Горшунов наткнулся, когда шел с работы домой. Молодой человек услышал тихий писк в кустах за остановкой возле Северного автовокзала. Андрей решил заглянуть в траву. Раздвинув листья, Горшунов обомлел. Прямо под кустом лежала коробка, полная маленьких пушистых комочков.

"КОРОБКА БЫЛА БИТКОМ НАБИТА КОТЯТАМИ"

- Сначала я увидел только двух котят, - улыбается Андрей. - Одного я сразу же взял на руки, а второй испугался проезжавших мимо машин и забился глубже в куст. Тогда я обошел листву и там увидел эту самую коробку, битком набитую котятами. В тот же момент туда подъехала машина. Водитель решил в закоулке спрятаться от ДПС. Не знаю, почему он не хотел им показываться. Но, увидев коробку с котятами, он был удивлен не меньше меня. Мы с ним переглянулись и он предложил подвезти меня вместе с питомцами до дома.

Андрей забрал домой в коробке 18 котят. Один из пушистиков был сильно пуглив, поэтому спаситель так и не смог его отловить. Правда, вскоре парень вернулся за беглецом и тогда увидел, что на улице остался не только он, но и еще двое его собратьев.

- В итоге у меня дома оказался 21 котенок, - разводит руками Горшунов. - Я их начал кормить и поить. Тогда я и заметил, что трое питомцев как-то вяло себя ведут. Поэтому я решил свозить их на анализы. В клинике провели экспресс-тест, который показал, что у котенка инфекция - панлекопения. Проще говоря, кошачья чумка, которая может привести к гибели. При этом ветеринар объяснил, что если котята контактировали, то заражены они ей все.

Пушистики уже освоились в квартире Андрея Фото: Андрей Горшунов

Пушистики уже освоились в квартире Андрея Фото: Андрей Горшунов

"ПРОЖИВУТ НЕ БОЛЬШЕ НЕДЕЛИ"

По словам Андрея, котятам требуется срочное лечение. Иначе они проживут не больше недели. Поэтому парень организовал сбор денег в социальных сетях. И друзья тут же откликнулись на беду. Шестерых котят знакомые молодого человека забрали себе. На лечение других Андрей собрал 45 тысяч рублей, 15 из которых уже потратил.

- Оставшихся котят я сейчас везу на лечение в клинику. В стационар, - продолжает Андрей. - Ведь котятам нужен професиональный уход. Но для лечения мне еще нужно собрать минимум 30 тысяч рублей.

По словам Андрея, котята сильно больны Фото: Андрей Горшунов

По словам Андрея, котята сильно больны Фото: Андрей Горшунов

Если вы хотите помочь Андрею и его котятам, вы можете перевести деньги на карту:

4276 1613 8646 6824 (Горшунов Андрей Григорьевич)

Сейчас Андрей собирается отправить котят в стационар Фото: Андрей Горшунов

Сейчас Андрей собирается отправить котят в стационар Фото: Андрей Горшунов