Происшествия8 сентября 2017 12:50

В Первоуральске бывшего учителя географии подозревают в избиении приемной 7-летней дочери

По версии следствия, женщина два года била девочку ремнем
Девочку забрали из семьи. Фото: кадр с записи, опубликованной на сайте youtube.com

Девочку забрали из семьи. Фото: кадр с записи, опубликованной на сайте youtube.com

Невидимый оператор фиксирует крупным планом раны и ссадины на лице семилетней девочки.

– Как у тебя получилось? – доносится мужской голос оператора, остающегося за кадром. – Учили, когда мама тебя об стол долбила тут? А что учили? Говори. Птиц? Мама тебя об стол? Что делать будем?

Девочка безучастно пожимает плечами.

– Давай лучше маму слушаться, а то она психованная, – вновь доносится мужской голос из-за кадра. – У нее на работе что-то не так, а ты не слушаешь. Ну, ты тоже молодец. Обои отрываешь.

Эта запись была сделана в Первоуральске. Ее автор - сожитель матери девочки, который таким образом решил заступиться за ребенка. Запись и заявление об издевательствах он передал в правоохранительные органы. В итоге следователи возбудили уголовное дело по статье «истязание, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного». Мать девочки, 38-летняя бывшая учитель географии из местной школы, сейчас находится под подпиской о невыезде.

– В 2011 году подозреваемая взяла на воспитание в семью девочку 2010 года рождения, – уточнили в СУ СКР по Свердловской области. – В период с октября 2015 по май 2017 годов она систематически, по малозначительным поводам, применяла по отношению к ребенку физическое и психическое насилие, в частности, била девочку ремнем. Допрашиваются свидетели, анализируется необходимая документация, осуществляются иные мероприятия. По результатам проведения судебной психиатрической экспертизы в отношении женщины, следствием будет предъявлено подозреваемой соответствующее обвинение.

Добавим, что ребенка уже изъяли из семьи, в которой над ней издевались. Сейчас она находится в другой приемной семье. С ней работают психологи. Ее матери грозит до семи лет тюрьмы.