2017-08-29T17:43:55+03:00

Уральские бабушки сами отремонтировали сельскую дорогу

Пенсионерки из свердловской деревни Средний Бугалыш скинулись на грузовик с щебенкой и сами взялись за лопаты. Однако в местной администрации утверждают, что ремонт дороге не требовался.
Поделиться:
Комментарии: comments17
Пенсионерки скинулись на машину со щебенкой по 500 рублей. Фото: Гульнур ЯнкинаПенсионерки скинулись на машину со щебенкой по 500 рублей. Фото: Гульнур Янкина
Изменить размер текста:

Бабушки из уральской деревни Средний Бугалыш под Красноуфимском решили сами подлатать дорогу на улице Заречной. По словам местных жителей, эта улица была в ужасном состоянии.

Вот так, по словам местных жителей, дорога выглядела до Фото: СОЦСЕТИ

Вот так, по словам местных жителей, дорога выглядела доФото: СОЦСЕТИ

Пенсионерки решили взять инициативу в свои руки. Они сбросились и заказали грузовик со щебнем, а потом дружно взялись за лопаты. Женщины с энтузиазмом подлатали ямы на дороге, засыпав их щебенкой. Да так, что любо-дорого поглядеть.

На снимках видно, что пенсионеркам помогают два мужчины. Фото: Гульнур Янкина

На снимках видно, что пенсионеркам помогают два мужчины. Фото: Гульнур Янкина

- Этим летом сельчане собрались, покумекали, скинулись по 500 рублей на машину щебня! Даже 90-летняя Халида внесла свою долю, - написала на своей странице в соцсети Гульнур Янкина.

Однако в администрации Красноуфимского округа считают, что сельская дорога в текущем ремонте не нуждалась. По словам чиновников, она была отремонтирована всего два года назад, в 2015-ом году. Дорожное полотно на улице Заречной тогда приподнимали, чтобы уберечь участок от затопления во время паводка.

Бабушки заделали колдобины своими силами. Фото: Гульнур Янкина

Бабушки заделали колдобины своими силами. Фото: Гульнур Янкина

- В июле 2017 года дорога находилась в удовлетворительном состоянии, с учетом повышенного количества выпавших осадков, - бодро отрапортовали чиновники.

Также в администрации добавили, что в последний раз деньги на ремонт дорог в Среднем Бугалыше и окрестных деревнях выделяли в 2016 году. В 2017 году в местном бюджете средств на это не нашлось.

Кстати, фотографии того, как пенсионерки собственными силами латают дорогу, сначала появились с местных пабликах. Но как только корреспондент "КП-Екатеринбург" сделал звонок в администрацию Красноуфимского округа, они из соцсетей исчезли.

Местные власти уверяют, что сельская дорога ремонтировалась в 2015 году. Фото: Гульнур Янкина

Местные власти уверяют, что сельская дорога ремонтировалась в 2015 году. Фото: Гульнур Янкина

 
Читайте также