Общество11 августа 2017 20:12

Новая "Мисс Екатеринбург" Анастасия Каунова: Я прогуляла экзамен в автошколе ради конкурса

Королеве красоты юбилейного конкурса уже вручили ключи от новой Lada X Ray, но уехать на ней она пока не сможет
Титул "Мисс Екатеринбург-2017" и автомобиль Lada X-Ray завоевала 19-летняя Анастасия Каунова

В столице Урала завершился главный конкурс женской красоты – «Мисс Екатеринбург-2017». Тридцать одна красавица боролась за почетное звание, но только одна из них получила корону от теперь уже бывшей «Мисс» Елизаветы Аниховской. И победительницей стала 19-летняя Анастасия Каунова. Студентка архитектурного университета завоевала сердца судей своей красотой, умением дефилировать в платье, отвечать на вопросы и выкручиваться из сложных ситуаций (девушки должны были прочитать речь, используя три слова, которые придумали зрители, - Ред.). Сразу после вручения короны, Анастасия согласилась дать свое первое интервью «Комсомольской правде».

Домой на новеньком авто уехать не получится. У Насти пока нет прав

- Во-первых, поздравляем тебя с победой. Скажи пожалуйста, сложно ли дался тебе этот конкурс красоты?

- Мы занимались 52 дня подряд. Конечно, были моменты, когда что-то не получалось, но мы стали одной семьей. Все 30 девочек друг друга поддерживали, старались приободрить. А я приходила домой, гнала от себя плохие мысли, и ложилась спать. А утром мне помогала мама, и я думала: «Вот он новый день, и у меня все получится».

- А как ты вообще попала на этот конкурс?

- На самом деле случайно. Мы гуляли с подругой, я увидела рекламу конкурса, и что-то внутри меня екнуло. Тем же вечером заполнила анкету и отправила заявку. Подруга, кстати, со мной не пошла. Но я уже здесь нашла новых друзей.

Настя с родителями переехала в Екатеринбург, когда ей было 2 годика

- В детстве, ты любила сцену, или творчество тебя не влекло?

- Мы переехали в Екатеринбург из Казахстана, когда мне было 2 года. Я этого не помню, но мама говорит, что это из-за того, что мой отец погиб. А когда я была маленькой, то любила рисовать. Помню, что всегда нравились подиумы, и я даже была в специально школе моделей. А еще мне нравился спорт – я ходила на теннис и каталась на коньках.

Главный приз вручил сити-менеджер Александр Якоб

- Чем планируешь заняться в ближайший год. Все-таки хочешь работать архитектором, или станешь актрисой, как и многие другие «Мисс»?

- Мне нравится моя будущая профессия, и я хочу себя в ней попробовать. Но и во многих других сферах я себя тоже вижу. Поэтому, как получится, так пусть и будет. Я себя не ограничиваю. А в ближайший год планирую помогать городу Екатеринбургу. Только пока еще не решила как. Поэтому, надеюсь, мне помогут организаторы.

Анастасия Каунова покорила зрителей умением держать себя, а судей, ответами на вопросы

- Кто за тебя болел на конкурсе, и как родные отреагировали?

- У меня вообще семья большая. Много братьев и сестер, все как родные. А реально родной только младший брат. На конкурсе мне помогали мама, бабушка, брат и сестра (двоюродные). Мама работает в экономической сфере, но все-таки смогла вырваться и поддержать меня. Ни я, ни родственники до сих пор еще не осознали, что я королева красоты "Мисс Екатеринбург"

- А парень у такой красавицы есть?

- Нет, молодого человека нет. Это личное, и я думаю, что это должно остаться только моим, поэтому даже если он появится, я не буду об этом заявлять публично.

Юная "Мисс" красотой вся в маму

Новой «Мисс Екатеринбург» за победу в конкурсе подарили автомобиль Lada X-Ray. Правда, как говорит сама Анастасия, уехать на нем пока не получится, нет водительского удостоверения.

- Я отучилась на права до конкурса. Должен был быть экзамен, но у меня были занятия, и я его пропустила. Приходится чем-то жертвовать, ради такого конкурса. Я до сих пор не верю, что получила корону, и стала «Мисс Екатеринбург» в 20-летний юбилей конкурса.

Фоторепортаж с самого главного конкурса красоты Екатеринбурга можно посмотреть здесь. А прямую трансляцию почитать по этой ссылке.