В Екатеринбурге «Комсомолка» провела «Фестиваль семейной рыбалки»

Корреспонденты «КП» узнали секретные наживки уральских рыбаков и выяснили, кого можно поймать в Харитоновском парке
В Екатеринбурге «Комсомолка» провела «Фестиваль семейной рыбалки». Фото: Ришат САФИНВ Екатеринбурге «Комсомолка» провела «Фестиваль семейной рыбалки». Фото: Ришат САФИН
Изменить размер текста:

- Клюет, клюет! - по Харитоновскому парку разносятся восторженные детские крики. - Тяни скорее!

- Клюет, клюет! - по Харитоновскому парку разносятся восторженные детские крики. - Тяни скорее! Фото: Алексей БУЛАТОВ

- Клюет, клюет! - по Харитоновскому парку разносятся восторженные детские крики. - Тяни скорее!Фото: Алексей БУЛАТОВ

Мамы и папы послушно подсекают рыбешек: серебристая чешуя мерцает, живая рыба бьется в садке, солнышко ласково припекает… Мечта любого рыбака! В основном на крючок попадает ротан, но взрослые не оставляют надежды поймать крупного карпа - в Екатеринбурге проходит “Фестиваль семейной рыбалки”.

“ЛОВЛЮ РЫБУ НА ЧЕСНОК И ВАНИЛИН”

- Эх, хорошая погода сегодня, - говорит рыбак Сергей Оберюхтин, не отводя взгляд от воды. - Люблю порыбачить на досуге. Как-то раз на Чукотке поймал огромную чавычу - она даже в ванну не вошла, пришлось топором рубить. У меня и секреты свои есть: добавляю к наживке ванилин и чеснок. Уж не знаю, как это работает, но клюет отменно!

Слова Сергея доказаны фактами: уже в начале рыбалки в его садке бьется десяток ротанов, но он надеется поймать крупную рыбу:

- Говорят, накануне мужик огромного карпа вытащил, - делится рыбак. - Может, и мне повезет?

Взрослые не оставляют надежды поймать карпа Фото: Алексей БУЛАТОВ

Взрослые не оставляют надежды поймать карпаФото: Алексей БУЛАТОВ

Впрочем, на большой улов надеются не только мужчины: на “Фестиваль семейной рыбалки” зарегистрировались и женские команды.

- У нас в команде вообще одни девчонки, - смеется Светлана Холманских, насаживая червя на крючок. - Я и мои дочки с подружками. Любовь к рыбалке - это у нас семейное. Как-то раз в детстве мальчишки взяли меня порыбачить, и я поняла - это мое! Недавно вот, ездили на Шарташ - поймали крупного чебака. Обжарили в муке и луке - не стали перебивать вкус маринадами и приправами. Секрет от хозяюшки: в приготовлении свежей рыбы, главное - простота.

Сотрудники компании «Биомикрогели» рассказали, как можно поддержать чистоту дома Фото: Алексей БУЛАТОВ

Сотрудники компании «Биомикрогели» рассказали, как можно поддержать чистоту домаФото: Алексей БУЛАТОВ

К слову, хозяйки узнали и другие секреты: сотрудники компании «Биомикрогели» рассказали, как можно поддержать чистоту дома и устроить настоящий праздник с помощью их средств. Пока женщины узнавали о новых тенденциях в уборке, мужчины соревновались в тяге гири: два самых крепких богатыря получили мясные наборы от «Черкашин и партнеръ».

Один из вкусных партнеров фестиваля – компания «Черкашин и партнеръ» Фото: Алексей БУЛАТОВ

Один из вкусных партнеров фестиваля – компания «Черкашин и партнеръ»Фото: Алексей БУЛАТОВ

Маленькие рыбаки и рыбачки, тем временем, то пристально следят за настоящим поплавком, то играют в детскую рыбалку от эко-молла «Гранат», то восхищаются шоу гигантских мыльных пузырей «Близнецы».

Рыбалка для самых маленьких Фото: Алексей БУЛАТОВ

Рыбалка для самых маленькихФото: Алексей БУЛАТОВ

Шоу гигантских мыльных пузырей «Близнецы» Фото: Алексей БУЛАТОВ

Шоу гигантских мыльных пузырей «Близнецы»Фото: Алексей БУЛАТОВ

Неподалеку подготовил площадку развлечений «Фэнтази град»: здесь малышне разукрасили мордашки аквагримом и развлекли необычными настольными играми. Тем временем, ведущая Инна Боева провела для самых маленьких посетителей зажигательную зарядку на берегу пруда, а дети постарше быстро увлеклись игрой «Сырница» от «Герои парк».

Зарядка вместе с ведущей радио "Комсомольская правда - Екатеринбург" Инной Боевой Фото: Алексей БУЛАТОВ

Зарядка вместе с ведущей радио "Комсомольская правда - Екатеринбург" Инной БоевойФото: Алексей БУЛАТОВ

Впрочем, дети не только развлекались, но и отрабатывали полезные навыки: сотрудники МЧС научили маленьких спасателей тушить пожар, а сотрудники «Planeta Avatar» устроили площадку для лазертага и научили малышей стрелять по целям. Кроме того, на сцене прошел живой концерт с участием выпускников фестиваля «Новая жизнь» под руководством Вадима Самойлова. Ну а в перерывах между активностями, дети спасались от жары, вовсю уплетая мороженое от “Айсберри” и попутно пробуя продукты от партнеров фестиваля: удержаться от дегустации ароматного хлеба и мягкого сладкого сыра просто невозможно.

«Айсберри» угостили всех мороженым Фото: Алексей БУЛАТОВ

«Айсберри» угостили всех мороженымФото: Алексей БУЛАТОВ

Сотрудники МЧС учили юных рыбаков, как потушить пожар Фото: Алексей БУЛАТОВ

Сотрудники МЧС учили юных рыбаков, как потушить пожарФото: Алексей БУЛАТОВ

- Очень нежный вкус, - делится маленькая Вероника, уплетая бутерброд с шоколадным сыром от "Сыробогатов”. И довольно добавляет: - Можно и перекусить, и сладкого поесть.

Дегустация от компании «Сыробогатов». Фото: Ришат САФИН

Дегустация от компании «Сыробогатов». Фото: Ришат САФИН

Всем дегустаторам выдают в подарок несколько баночек сыра. А если пройти чуть дальше, можно получить и подарочный пакет от “Реж-Хлеб”: в нем сразу шесть видов свежайшей ароматной продукции.

Призы от компании "Реж-Хлеб" Фото: Алексей БУЛАТОВ

Призы от компании "Реж-Хлеб"Фото: Алексей БУЛАТОВ

- Все для вкусных бутербродов на рыбалке! - смеются гости фестиваля, на ходу оценивая хлеб. - Голодным точно никто не останется.

Да и скучать на рыбалке не приходится: на сцене постоянно разыгрывают призы, которые пригодятся каждому. Тут и коробки с кексами и печеньем от “Реж-Хлеб”, и подарки с символикой легендарного автомобильного завода “УАЗ”. Но главный подарок ждет победителей…

УАЗ-Патриот Фото: Алексей БУЛАТОВ

УАЗ-ПатриотФото: Алексей БУЛАТОВ

“ПОЛУЧИЛАСЬ ЗАГАДОЧНАЯ РЫБАЛКА”

Самую длинную рыбешку выловила команда прекрасных рыбачек: это ротан длиной 15 сантиметров Фото: Алексей БУЛАТОВ

Самую длинную рыбешку выловила команда прекрасных рыбачек: это ротан длиной 15 сантиметровФото: Алексей БУЛАТОВ

За несколько часов напряженной рыбалки уральские рыбаки выловили из пруда в Харитоновском парке почти десять килограммов рыбы. То и дело слышались раздосадованные крики:

- Эх, карп сорвался!

Или радостные возгласы:

- Смотри, какую длинную рыбешку поймал!

Радовались даже маленькому ротану - организаторы фестиваля учредили разные номинации, среди которых была и награда за самую миниатюрную рыбку!

В итоге, поймать карпа так никому и не удалось. Рыбаки разводят руками, мол, загадочная рыбалка получилась: клев хороший, но крупная рыба не спешит уплетать наживку и попадаться на крючок. Впрочем, свои призы получили все рыбаки, победившие в номинациях.

Андрей Денисов поймал самую тяжелую рыбу Фото: Алексей БУЛАТОВ

Андрей Денисов поймал самую тяжелую рыбуФото: Алексей БУЛАТОВ

- Самая тяжелая рыбка у нас сегодня совсем не тяжелая, - улыбается Инна Боева, ведущая радио “Комсомольская правда - Екатеринбург”. - Всего 85 граммов! Андрей Денисов получает за нее подарок от нашего генерального партнера “Центра экипировки № 7” - сапоги MuckBoot, идеальные для охоты, рыбалки, туризма и просто активного образа жизни.

Сапоги MuckBoot - идеальные для охоты, рыбалки, туризма и просто активного образа Фото: Алексей БУЛАТОВ

Сапоги MuckBoot - идеальные для охоты, рыбалки, туризма и просто активного образаФото: Алексей БУЛАТОВ

Услышав о главном призе, рыбаки начинают переговариваться: снаряжение от «Центра экипировки № 7» считается одним из лучших на рынке. С появлением этого магазина отпала необходимость месяцами ждать спецодежду премиум-класса из Европы – теперь она продается и в Екатеринбурге.

Самая юная рыбачка Фото: Алексей БУЛАТОВ

Самая юная рыбачкаФото: Алексей БУЛАТОВ

Самый крупный улов – 1605 граммов или 142 рыбки – у семьи Земленовых Фото: Алексей БУЛАТОВ

Самый крупный улов – 1605 граммов или 142 рыбки – у семьи ЗемленовыхФото: Алексей БУЛАТОВ

Сергей Кондаков, вытянувший самую маленькую рыбку, весом всего 3,2 грамма, стал счастливым обладателем осетра от «Среднеуральского рыбоводного комплекса». Самую длинную рыбешку выловила команда прекрасных рыбачек - за ротана, длиной 15 сантиметров, Светлана Холманских получила в подарок современные рыбацкие стельки от “Центра экипировки № 7” и двух карпов, а семья Земленовых – осетра, за самый крупный улов. Самая маленькая рыбачка 6-летняя Лера Печищева тоже получила приз - двух карпов и большой набор вкусной продукции от «Реж-Хлеб».

Сергей Кондаков, вытянувший самую маленькую рыбку, весом всего 3,2 грамма, стал счастливым обладателем осетра от «Среднеуральского рыбоводного комплекса» Фото: Алексей БУЛАТОВ

Сергей Кондаков, вытянувший самую маленькую рыбку, весом всего 3,2 грамма, стал счастливым обладателем осетра от «Среднеуральского рыбоводного комплекса»Фото: Алексей БУЛАТОВ

- Рыбак, который вытащил самую тяжелую рыбу, получает возможность побороться за федеральный приз - квадроцикл от компании CFMOTO, - подвела итоги праздника Инна Боева. – Это мощные и надежные вездеходы, приобретение которых не бьет по кошельку. Но получить такой квадроцикл в подарок, согласитесь, еще приятнее! Спасибо всем участникам рыбалки: давайте поаплодируем тем, кто победил и, конечно, тем кто принял участие в фестивале. Ведь главное - это командный, семейный дух и слаженные усилия, которые делают наши семьи самыми крепкими в мире!

Рыбак, который вытащил самую тяжелую рыбу, получает возможность побороться за федеральный приз - квадроцикл от компании CFMOTO

Рыбак, который вытащил самую тяжелую рыбу, получает возможность побороться за федеральный приз - квадроцикл от компании CFMOTO

Больше фото смотрите здесь

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также