2017-07-07T19:13:08+03:00

Центральные улицы Екатеринбурга затопило после ливня

Проезжая часть превратилась в реки, не работают светофоры [репортаж]
Перекресток Ленина- Карла Либкнехта превратился в реку.Перекресток Ленина- Карла Либкнехта превратился в реку.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге уже второй день идут мощные ливни. Из-за этого в некоторых районах города затоплены улицы, не работают светофоры и затруднено движение. А уж центральные улицы города и вовсе напоминают Венецию. Перекрестки Карла Либкнехта - Ленина, Карла Либкнехта - Первомайская, Карла Либкнехта - Шевченко превратились в реки.

Иду по проспекту Ленина, и жалею, что у меня нет с собой резиновых сапог, а лучше надувной лодки. Тонкие кроссовки промокли насквозь, джинсовку и штаны можно выжимать. А зонт нисколько не спасает от "ветхозаветного" ливня. Впрочем, прохожим не легче. Девушка в красивых туфлях на высоченных каблуках пытается перейти, точнее переплыть дорогу. Мужчина средних лет, который уже вымок до нитки, шлепает прямо по лужам. После такой прогулки ему, наверное, придется выкинуть ботинки. Бабушка под большим цветастым зонтом вздыхает и, осторожно огибая лужи, идет дальше.

По Мамина-Сибиряка можно плыть. Фото: Алексей БУЛАТОВ

По Мамина-Сибиряка можно плыть.Фото: Алексей БУЛАТОВ

Чтобы перейти через улицу, нужно прыгать. Вспомнились занятия по физкультуре. Труднее приходится мамочкам, перепрыгивающим гигантские лужи с детьми на руках, и пенсионерам, которым не так легко даются кульбиты. К счастью, некоторые машины останавливаются и пропускают пешеходов. Спасибо им.

Плотинку тоже затопило. Набережная превратилась во второй пруд, да и в самой Исети воды заметно прибавилось. Но даже в такую непогоду торговец прохладительными напитками продолжает оставаться на своем месте, а девушки ищут, в каком бы ракурсе сделать более эффектное селфи.

Жителям Екатеринбурга уже можно пересаживаться на резиновые лодки Фото: Алексей БУЛАТОВ

Жителям Екатеринбурга уже можно пересаживаться на резиновые лодкиФото: Алексей БУЛАТОВ

Однако не все так страшно. В муниципальном бюджетном учреждении "Водоотведение и искусственные сооружения" Екатеринбурга уверяют, что ситуация находится под контролем.

- Бригады оперативно проверяют улицы города на наличие воды после ливня. Сегодня ничего катастрофически не затопило. Звонки поступают, за последние два часа их было около двадцати, - говорит директор ведомства Александр Репин.

«Яндекс. сервис» оценивает пробки в городе в 9 баллов.

- Крупных аварий из-за ливней не зафиксировано, только небольшие ДТП, в которых люди не пострадали, но их транспортные средства получили механические повреждения, - отчитываются в ГИБДД Свердловской области.

Хозяину придется добираться до машины вплавь. Фото: Алексей БУЛАТОВ

Хозяину придется добираться до машины вплавь.Фото: Алексей БУЛАТОВ

Кстати, многие уральцы считают, что на Екатеринбург обрушился московский "ветхозаветный" дождь. Однако синоптики причастность уральских ливней к столичному шторму отрицают.

- Наши дожди сейчас идут из-за совершенно других атмосферных явлений, - пояснили в Уральском гидрометцентре. – В ночь с 5 на 6 июля в городе выпало 9 миллиметров осадков, это в пределах нормы. К сожалению, осадки ожидаются и в выходные, и на следующей неделе, но мы надеемся, что после 13 июля лето еще вернется.

В такую погоду резиновые сапоги - очень полезная в хозяйстве вещь. Фото: Алексей БУЛАТОВ

В такую погоду резиновые сапоги - очень полезная в хозяйстве вещь.Фото: Алексей БУЛАТОВ

Фоторепортаж с улиц Екатеринбурга после 10-минутного ливня смотрите здесь:

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также