2017-07-05T09:40:11+03:00

Норка, гопник и шахматный автомобиль: в Екатеринбурге прошел фестиваль уличного искусства «Стенограффия»

Корреспондент «КП» узнала, что произошло с городом во время этой красочной вакханалии
Поделиться:
Комментарии: comments2
Одно из самых милых граффитиОдно из самых милых граффити
Изменить размер текста:

Художники вновь украсили Екатеринбург шедеврами уличного искусства. В городе появилось около 20 интересных арт-объектов, и это не только рисунки.

Норка из Красной книги

На Уралмаше (проспект Космонавтов 66) теперь можно полюбоваться «краснокнижной» норкой. Художник из Серова Руслан Сабиров рассказал, что он хотел обратить внимание на проблему вымирания животных. Несмотря на то, что норка – хищное животное, граффити получилось довольно милым.

Человек с ключом

Просто человек с ключом в исполнении известного нижегородского художника Nikita Nomerz. Работу можно увидеть на доме №13 по улице Стрелочников.

Плюшкин

Еще одна работа появилась на будке у дома по улице Шейнкмана. Художник нарисовал, как человек крадет мозаичные плитки. Это отсыл к известному литературному персонажу Плюшкину. Рисунок раскрывает одно из самых губительных человеческих качеств – жадность.

Горожане с удовольствием фотографируются с новыми арт-объектами

Больничные журавлики

Белые журавлики в больничном дворе. Фото: организаторы фестиваля

Белые журавлики в больничном дворе. Фото: организаторы фестиваля

На территории городской больницы № 40 пациенты вместе с врачами разрисовали белыми журавликами будку. В Японии существует поверье, что 1000 этих птичек, сложенных из бумаги, смогут исполнить любое желание, даже вылечить больного. Журавлики теперь окрыляют местных пациентов.

Шахматный «москвич»

Возле дома № 11 на улице Академической художники решили обновить не только гараж, но и старенький автомобиль «Москвич». Сначала их разрисовали яркими красками, но утром, по пути на работу, местные жители увидели уже новое изображение - шахматную доску. Клетчатый рисунок полностью покрыл объекты, вплоть до колес раритетного авто. Создается впечатление, что «Москвич» просто вырезали в графическом редакторе. От увиденного пестрит в глазах и, кажется, что все это обтянули клетчатой тканью. Но очевидцы уверяют, что это краска.

Яркое колесо обозрения

Около ТЦ «Радуга парк» (Репина, 94) разрисовали колесо обозрения. Над проектом трудились целая команда художников - 12 человек. Теперь аттракцион украшает множество граффити.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также