2017-06-28T11:50:04+03:00

Итак, меня зовут Гертруда!

Здравствуйте, меня зовут Гертруда, и я очень рада этому
Поделиться:
Комментарии: comments6
Я нашла множество героинь в литературе и истории с моим именем, послушала о себе песни и даже стихиЯ нашла множество героинь в литературе и истории с моим именем, послушала о себе песни и даже стихиФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

В каждом лагере, новой школе я была всегда со своим именем одна. Да что там говорить, долгое время я была единственная в Пермском крае (там я родилась). Кстати, очень льстило. Тем не менее, мне часто хотелось быть как все: Олей, Дашей или Ириной. Но повзрослев, я осознала свои преимущества: меня выделяли и запоминали, начинали интересоваться.

При поступлении в университет на творческом конкурсе преподаватель громко спросила на всю аудиторию стеснительных абитуриентов: «Кто здесь Гертруда? Покажите мне ее!» После чего убедительно сказала, что я обязательно буду учиться у нее. Будучи студенткой 1-го курса на зачете по зарубежной литературе я с диким стыдом призналась, что не знаю пьесу «Гамлет» (а ведь мать принца датского - моя тезка!). Но вскоре я честно наверстала упущенное: прочитала и Шекспира, и даже Гессе, чей роман так и называется «Гертруда».

Во время учебы порой замечаю, что среди всех прочих меня называют по имени, а не по фамилии, когда оглашают список. Ну а знаменитое «Не пей вина, Гертруда» говорят на каждом шагу и за каждым углом. Особенно в последнее время.

Я с пониманием отношусь к тому, что первые две минуты после знакомства приходится рассказывать человеку о моем имени. В основном спрашивают: «Как тебя называют?». Отвечаю честно: «Всегда по-разному». Я много раз пытала маму, почему она назвала меня именно так. Но та в ответ лишь загадочно улыбается. Приходится черпать информацию о своем имени самостоятельно. Гертруда – это и советская «героиня труда», и «сильная» с древнегерманского. Кажется, теперь я знаю о «Гертруде» предостаточно. Но на самом деле даже не догадываюсь, сколько мне еще предстоит узнать!

Читайте также:

В Нижнем Тагиле живет малыш по имени ... Тагил. Корреспонденты «Комсомолки» узнали, как поживает маленький тезка знаменитого индустриального города

В Нижнем Тагиле живет девочка с простым именем... Россия.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также