2017-06-26T16:28:44+03:00

Подросток сбежал из дома и 10 дней скитался по Уралу из-за того, что сверстники вымогали у него деньги

Школьник рассказал "КП-Екатеринбург", как голодал больше недели, и почему не стал выходить на связь с родственниками
Поделиться:
Комментарии: comments26
Подростка нашли в другом регионеПодростка нашли в другом регионеФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

16-летний Кирилл Осипов (имена изменены - прим.ред.) из Тюменской области увлекался машинами и всегда помогал бабушке с дедушкой на огороде. Ребенок жил с матерью и отчимом. Проблем в семье девятиклассника не было. Поэтому пропажа Кирилла стал для родственников настоящим шоком.

Кирилл ушел кататься на велосипеде 16 июня и пропал. Поисками мальчика занялись сотни волонтеров, полицейские и следователи. Днями и ночами поисковики прочесывали город. Ориентировки на ребенка крутили по местным новостям. А сыщики уголовного розыска допрашивали всех, кто мог быть причастен к пропаже Кирилла. Но все было безрезультатно.

Ребенка удалось отыскать лишь через 10 дней. Одиноко гуляющего мальчика нашли в 200 километрах от дома в другом регионе. Кирилла заметила жительница Талицы в Свердловской области, которая и сообщила о подростке в полицию. После долгих скитаний по Уралу Кирилл с разрешения родственников рассказал "Комсомолке", что его заставило покинуть родной город, и как ему удалось добраться до другого региона, в то время как его поисками занимались сотни людей.

"УГРОЖАЛИ СЛОМАТЬ НОГИ И УВЕЗТИ В ЛЕС"

- С меня требовали деньги двое моих знакомых Саша и Тимур, - вздыхает Кирилл. - Одному 21 год, второму - 15 лет. С Сашей мы поменялись телефонами, и поначалу его все устраивало. Но через два дня он пришел ко мне и сказал, что мобильный ему не нравится. Тогда я ему нашел новый. Но и тот Сашу не устроил, и он потребовал с меня 5 тысяч рублей. А Тимур вымогал деньги за то, что я выгонял его из своей ограды. Он требовал 1,5 тысячи рублей. Они мне не давали жизни около 7 месяцев. Угрожали, что сломают ноги, увезут в лес. Один раз даже дали пощечину. И я решил сбежать от них.

В день побега вымогатели приходили даже к маме Кирилла. Саша с Тимуром стали требовать с нее деньги. Но женщина прогнала неугомонных подростков. Мать Кирилла даже предположить не могла, что из-за них ее сын сбежит из дома.

"ЗА 10 ДНЕЙ ПОЕЛ 1 РАЗ"

Мальчик в это время уже путешествовал по Уралу автостопом.

- Я поехал, куда глаза глядят, - признается Кирилл. - До Свердловской области добирался на машинах с дальнобойщиками. Голосовал на дороге. Ехал туда, куда и они. Поменял так пять машин. Все эти 10 дней ничего не кушал. Я один раз только поел. Уже в Талице. Я пришел в кафе, спросил у начальника: "Есть ли работа за еду?". Он ответил, что пока нет. А потом охранник мне сказал, что нужно наколоть дров. Я помог и меня накормили. Ночевал у тоже у начальника кафе. Они не думали, что меня ищут. Я знал, что ведут поиски полицейские и волонтеры. Но не хотел возвращаться из-за этих вымогательств.

Сейчас Кирилл уже вернулся домой к родителям. А подростками-вымогателями занимаются следователи.

- По факту пропажи ребенка проводится доследственаня проверка, в рамках которой будут установлены все обстоятельства, - пояснила "КП" старший помощник руководителя СУ СКР по Тюменской области Анастасия Лепехина.

 
Читайте также