2017-06-20T18:50:45+03:00

В Екатеринбурге будут поднимать уровень изучения итальянского языка в школах

Об этом заявил в столице Урала полномочный посол Италии в Российской Федерации Чезаре Мария Рагальини
Поделиться:
Комментарии: comments2
Скоро ребята в школах будут говорить учителям не "Здрасьте", а "Buongiorno!"Скоро ребята в школах будут говорить учителям не "Здрасьте", а "Buongiorno!"Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Посол прибыл в Екатеринбург с большими планами. Чезаре Мария Рагальини посетил бизнес-форум «Урал встречает Италию», встретился со студентами Уралського Федерального университета и пообщался с врио губернатора Евгением Куйвашевым.

- Уральские студенты отлично разговаривают по-итальянски, - поделился с «Комсомолкой» посол с солнечным именем. – Кроме того много итальянских компаний работает на территории Свердловской области. И я был очень рад слышать и видеть, как в вашем университете очень активно работает департамент итальянского языка. Мы очень благодарны факультету и департаменту и готовы им оказать соответствующую поддержку.

У Чезаре Рагальини большите планы на Урал Фото: Алексей БУЛАТОВ

У Чезаре Рагальини большите планы на УралФото: Алексей БУЛАТОВ

В свою очередь министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев пошел еще дальше:

- Посол уже упомянул о развитии наших взаимоотношениях с Италией в гуманитарной сфере. Действительно, сегодня наблюдается большой интерес к изучению итальянского языка. По итогам встречи Евгения Куйвашева и господина посла была достигнута договоренность о расширении изучения итальянского языка в средних школах Екатеринбурга и области. Мы будем всячески поддерживать эту инициативу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также