2017-06-20T20:56:48+03:00

Кастинг «Мисс Екатеринбург-2017»: эйфория, каверзные вопросы и осмотр на татуировки

Журналистка «КП» заглянула за кулисы кастинга главного городского смотра красоты
Десятки девушек показывают свою красоту, грацию, выдержку и терпение.Десятки девушек показывают свою красоту, грацию, выдержку и терпение.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В зале «ЦК Урал» царит тишина, несмотря на большое количество участниц кастинга. Большинство из них уже в ожидании второго тура, отдыхают, слушают музыку и читают, а некоторые еще не прошли первый. Но каждая волнуется.

Десятки девушек показывают свою красоту, грацию, выдержку и терпение. Последнему из этого перечня можно позавидовать – на часах уже шесть часов вечера, а конкурсантки находятся здесь с самого утра.

- Я уже прошла первый тур отбора, будет еще второй тур – индивидуальное дефиле в купальнике, после которого мы уже узнаем, прошли или нет. В собеседовании были вопросы как личного характера, так и о Екатеринбурге, его управлении, известных личностях, - говорит Влада Толкова, для которой подобный конкурс – дебют. На победу она не настроена, для начала хочет просто попробовать себя в таком масштабном мероприятии.

На первом туре девочек разбивают по десяткам, далее каждая из них перед жюри рассказывает о себе. Из 10 конкурсанток отбирают лучших - тех, кто проходит дальше. Конечно, для девушек, которые еще не прошли первый тур, атмосфера накалена вдвойне.

Юлия Ильина в первую очередь настроена на получение позитивных эмоций:

- На конкурс не планировала идти изначально. Увидела объявление около университета и решилась. Первый тур еще не прошла. Конечно, волнуюсь, хотя до этого принимала участие в конкурсе «Мисс бикини» в Перми. Но здесь – другой уровень. Я считаю, что в любом случае стоит попробовать хотя бы ради интереса независимо от результатов.

А вот Анастасия Трянина из Асбеста настроена исключительно на победу. Говорит, что главное – это уверенность.

- На первом туре мне задавали вопросы непосредственно о моей специальности (Настя учится на факультете управления персоналом в УрФУ), которую я получаю. Очень устала, что даже не помню, что происходило на сцене в тот момент, находилась в эйфории. Думаю, что для первого тура необходимо обладание не просто открытостью, артистизмом, но и ораторскими способностями.

За ширму проходят девушки в купальниках. Там члены жюри начинают проводить второй тур. Домой отправляются те, кто не подходит по стандартам международного конкурса красоты – например, девушки с татуировками.

- На сцену ТЮЗа должны выйти 30 конкурсанток. После кастинга начнутся занятия, которые в этом году будут длиться 52 дня. Это и постановка движений, и работа психолога с преподавателем по речи, они будут учить девочек работе в команде, общению с журналистами и публикой, - объясняет Екатерина Елсукова, пиар-менеджер конкурса. - Сейчас конкурс «Мисс Екатеринбург-2017» интегрируется в городские проекты. В мае это была «Ночь музеев». Недавно – День России, «Мега-фест», далее это будет «Ural music night», а также «Венский фестиваль».

Конкурсантки примут участие в уличных и выездных мероприятиях, посвященных году экологии, девочкам предстоит поучаствовать и в международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2017».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также