Сегодня:
Еще
Общество15 июня 2017 7:50

Врачи о 4-летнем мальчике, который 5 суток провел в лесу: "У ребенка стабильно тяжелое состояние"

Медики пока не спешат делать прогнозы по поводу выздоровления малыша. Но Дима уже начал говорить
Ребенок находится в сознании

Ребенок находится в сознании

В Екатеринбурге врачи продолжают спасать 4-летнего Диму, который 5 суток провел в лесу возле Рефтинского водохранилища. Напомним, ребенок вместе с отцом и мамой пошел отдыхать на природу. Семья разбила палатку и глава семейства вместе с сыном отправились в лес за дровами. Но мальчику быстро наскучило такое занятие и он попросился к маме. Тогда отец отправил его к палатке одного. Но до нее малыш так и не дошел.

Ребенок заблудился в лесу и не смог найти родителей. Мальчика искали пять суток. В его поисках принимали участие 500 человек, среди которых были полицейские, сотрудники МЧС и волонтеры. В итоге ребенка нашел спецназовец, который приехал домой из армии в увольнение. Мальчик лежал в яме из-под упавшего дерева. Все это время Дима ел траву и пил из болота. Малыша сильно искусали клещи. Медики нашли у него около 20 ранок от укусов. Также у ребенка есть подозрение на пневмонию.

Мальчика доставили в больницу на вертолете

Диму сразу же эвакуировали из леса в больницу Асбеста. А оттуда на вертолете привезли в Екатеринбург в областную детскую больницу, где малыш теперь проходит лечение.

- Состояние мальчика стабильно тяжелое, - рассказала "КП-Екатеринбург" пресс-секретарь Свердловской областной детской клинической больницы Елена Жукова. - Динамики существенной нет. Температуры не повышена. Воду пьет, усваивает. У Димы берут анализы. Делать прогнозы пока рано, но малыш находится в сознании.

Как проходили поиски мальчика

Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Результаты исследования клещей, которых сняли с мальчика, пока не готовы. В больницу они придут через несколько дней.

Тем временем Дима уже начал говорить.

- Сынок пока говорит только свое имя, - делится мама мальчика Альфия. - Кризис миновал. Но Дима находится в реанимации.

Малыш провел в лесу 5 дней

Фото: СОЦСЕТИ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Поисковик, нашедший 4-летнего мальчика в лесу: "Я ослушался командира и пошел на поиски один по другому пути. Спецназовец рассказал, как ему удалось найти ребенка, которого искали 5 суток (подробности)

4-летнего Диму, который пять суток плутал в лесу, наконец-то выписали из больницы. Родители обещали подарить мальчику квадроцикл (Подробности)