Сегодня:
Еще
Происшествия11 июня 2017 9:20

Полиграф показал, что родители 4-летнего мальчика, пропавшего в уральском лесу, не причастны к его исчезновению

Ребенка уже вторые сутки ищут в лесах под Рефтинским
Фото: ГУ МЧС по Свердловской области/ГУ МВД по Свердловской области

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области/ГУ МВД по Свердловской области

Поиски 4-летнего Димы, который пропал рано утром 10 июня в лесах под поселком Рефтинский, все еще продолжаются. Целый день сотрудники полиции и МЧС вместе с волонтерами разыскивали ребенка, но поиски не дали результатов. Родителей ребенка даже проверили на полиграфе - нередко бывает, что к исчезновению детей причастны именно самые близкие для них люди.

- Так называемый „детектор лжи“ позволил сделать вывод, что законные представители малыша не причастны к его исчезновению, - отметил Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области.

Несмотря на это, возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Всю ночь поиски ребенка продолжались - особенно они активизировались с рассветом, около 4 часов утра. Под утро на место ЧП приехала дополнительная группа из управления угрозыска областного полицейского главка. Группу возглавляет глава «убойного» отдела полковник полиции Алексей Искоренков.

- Это не значит, что ребенка убили, - подчеркнул Валерий Горелых. - Это означает, что эти оперативники не могут сидеть сложа руки, когда проводится такая широкомасштабная операция по поиску ребенка.

Последние следы Димы обнаружены в шести километрах от места его исчезновения - крохотные следы резиновых сапожек нашли неподалеку от болота. Сегодня в него спустятся водолазы. Кроме того, утром возобновили работу беспилотного летального аппарата, оснащенного тепловизором - он может "почуять" в бескрайнем лесу человека и указать, где он находится. И, конечно, полицейские не прекращают попыток выйти на связь с ребенком, обращаяст к нему через громкоговоритель. Для этого используются специальные, психологически выверенные, обращения, например:

- Дима, выходи из леса, тебя очень ждет твоя мама!

Напомним, приехал в поселок Рефтинский вместе с мамой и папой. Семья хотела отдохнуть на природе и порыбачить. Родители малыша разбили палатку и глава семейства отправился в лес за дровами. Юный помощник вызвался с отцом. Но вскоре мальчику наскучило слоняться среди деревьев и он попросился к маме. Тогда папа отправил ребенка одного. До палатки нужно было дойти около 50 метров, но ребенок пропал.