Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-12°
Boom metrics
Происшествия4 июня 2017 9:24

Ураган на Урале в 2017 году: спасатели продлили штормовое предупреждение

Едва уральцы начали приходить в себя после сильнейшего урагана, который налетел на города Свердловской области, как МЧС уже предупреждает о новой буре.
На Свердловскую область идет еще один ураган. Спасатели просят уральцев не расслабляться

На Свердловскую область идет еще один ураган. Спасатели просят уральцев не расслабляться

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Едва уральцы начали приходить в себя после сильнейшего урагана, который налетел на города Свердловской области и уничтожил дома, машины, и даже унес жизни людей накануне, как МЧС уже предупреждает о новой буре. Град, ливень, гроза и ветер 25 метров в секунду могут вернуться на Средний Урал уже сегодня.

Три тысячи спасателей ликвидируют последствия урагана в Нижнем Тагиле и окрестностях

Три тысячи спасателей ликвидируют последствия урагана в Нижнем Тагиле и окрестностях

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

- Вновь метеорологи прогнозируют внезапное усиление ветра до 25 метров в секунду, и непогоду на Урале в воскресенье 6 июня. Штормовое предупреждение продлено еще на сутки, - предостерегают спасатели.

МЧС также просит горожан не расслабляться и напоминает, как нужно себя вести, если город вновь накроет буря.

В случаях, если возникло какое-то ЧП, в первую очередь нужно позвонить по телефону: 101, или 112.

1. Работать на воздухе в грозу и непогоду нельзя.

2. Не паркуйте автомобили рядом с деревьями и рекламными щитами

3. Электричество в доме во время грозы лучше отключить

4. Обязательно снижайте скорость на дороге

У многих домов снесло крышу

У многих домов снесло крышу

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

5. Если буря застала вас на улице, то лучше прятаться в зданиях, а не под остановками, фонарными столбами, или рекламными щитами. Они могут упасть и нанести вам травму.

6. Не укрывайтесь под деревьями. Ветер легко сломает огромную ветку, которая может нанести вам травму. А также велика вероятность удара молнии

7. Если непогода застала вас на трассе, лучше всего найти укрытие в придорожном кафе, или на заправке и оставаться там до улучшения погоды. Если это невозможно, включите аварийную сигнализацию и не двигайтесь с места, пока небо не прояснится. Позвоните по телефону спасателей

Если вас застал ураганный ветер:

1. Не выходите из зданий. Не оставляйте без присмотра детей.

2. Если внезапный ветер застал вас на улице, найдите ближайший подъезд, или подземный переход, и оставайтесь там до конца урагана. Ни в коем случае не прячьтесь у стен домов, на остановках, под рекламными щитами и у деревьев. Оторвавшиеся части могут упасть и нанести вам травму.

3. В машине, или автобусе оставаться небезопасно. Любая ветка дерева, или кусок рекламного щита может смять легковушку, поэтому лучше выйти из транспорта и спрятаться в безопасном месте. Если шторм застал на трассе, то укрыться можно в кювете, овраге, яме, или просто плотно прижавшись к земле.

В ближайшие сутки шторм может вернутся в города

В ближайшие сутки шторм может вернутся в города

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

4. Под столбами электропередач тоже не стоит стоять. Часто при сильном ветре провода схлестываются, и происходит замыкание. Током может ударить, даже если вы находитесь рядом с оборванным проводом.

5. С огнем в шторм нужно быть особо осторожным. Шквалистый ветер может быстро раздуть сильный пожар.

Напомним, сильнейший ветер в городах области вырывал деревья с корнем, срывал рекламные щиты, и выбивал стекла в домах. В Нижнем Тагиле пострадало 9 человек, в том числе один ребенок. Один человек погиб, его придавило упавшим деревом в коллективном саду.