Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-12°
Boom metrics
Происшествия3 июня 2017 17:00

В Нижнем Тагиле из-за урагана погиб мужчина

На 33-летнего жителя Екатеринбурга, приехавшего навестить маму, обрушилось дерево
В Нижнем Тагиле самые тяжелые последствия непогоды

В Нижнем Тагиле самые тяжелые последствия непогоды

Фото: Соцсети

В Свердловской области стало известно о первой жертве урагана. Во время бури в Нижнем Тагиле погиб 33-летний мужчина, на которого упало дерево.

- Погибший приехал в Нижний Тагил из Екатеринбурга в гости к маме. Ураган застал его на подходе к коллективному саду. Дорога туда идет по лесополосе. Мужчина побежал, спасаясь от шторма. Но, к сожалению, в этот момент на него обрушилось дерево. Прокуратура области поставила на контроль проведение доследственной проверки, — пояснили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В следственном комитете уточнили, что перед смертью житель Екатеринбурга отдыхал на природе.

- Мужчина вместе со своими знакомыми жарил шашлыки в лесополосе. Ветер подул, и они стали собирать раздутые вещи. И в этот момент екатеринбуржца ударило упавшим деревом. По предварительным данным, мужчина получил перелом ноги и черепно-мозговую травму. От полученных травм он скончался, - добавил помощник руководителя следственного управления СК России по Свердловской области Максим Чалков.

В полиции уже установили личность погибшего.

- Погибший - житель Екатеринбурга Евгений Мошкин, 1983 года рождения. Кроме смертельного случая, ураган причинил массу разрушений жилым домам, баням, теплицам, а также повредил линии электропередач и легковые машины, - рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - В поселке Старая Утка без крыш остались более тридцати частных домов, а на железнодорожном переезде автотрассы Екатеринбург-Каменск-Уральский ветром оборвало провода электросети, из-за чего грузовой поезд встал на переезде. Железнодорожники быстро устранили обрыв, не допустив остановки пассажирских поездов. Более точный ущерб от урагана будет известен ближе к утру. Полицейские сейчас анализируют информацию, поступающую со всех районов области.

Погибшему Евгению Мошкину было всего 33 года

Погибшему Евгению Мошкину было всего 33 года

Фото: Соцсети

Напомним, что Нижний Тагил пострадал от стихии больше всего. Местные жители сообщают о десятках поваленных деревьев. Ветер сорвал кровлю с жилого дома по проспекту Ленина, а также с нескольких административных зданий. Частично без крыши остался торгово-развлекательный центр «Кит». Кроме того, многие жители Нижнего Тагила и Горноуральского округа остались без света.