Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-12°
Boom metrics
Общество3 июня 2017 16:00

Из-за урагана 30 тысяч свердловчан остались без света

Сейчас идут аварийно-восстановительные работы
Сильнее всего от непогоды пострадал Нижний Тагил

Сильнее всего от непогоды пострадал Нижний Тагил

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Свердловской области без электричества остались более 30 тысяч человек. Об этом сообщается в ситуационно-аналитическом центре Минэнерго России.

Сейчас без электроснабжения остаются жители Ирбитского, Камышловского, Каменского, Невьянского, Красноуралького, Первоуральского, Дегтярского, Сысертского и Белоярского районов. Также пострадали часть Ревды, Верхняя Пышма и Полевской, а самая тяжелая ситуация в Горноуральском городском округе.

- Из-за непогоды произошли отключения на высоковольтных линиях электропередачи 110 и 35 кВ, а также в распределительных сетях 6-10 кВ, - уточнили в пресс-службе, - уточнили в пресс-службе «Свердловэнерго».

Кстати, энергетики сейчас мобилизовали все силы и средства для восстановления электроснабжения, и создали оперативный штаб, координирующий восстановительные работы.

В компании работает телефон «горячей линии» 8 800 2501 220, по которому свердловчане могут уточнить информацию о ходе восстановительных работ.

Напомним, что на Свердловскую область 3 июня обрушилась буря. Штормовое предупреждение действует в регионе уже второй день.