2017-05-18T11:47:06+03:00

В Екатеринбурге запускают вертолетное такси до перевала Дятлова

В маршрут также войдут каменные идолы Маньпупунер, которые считаются одним из семи чудес России
Поделиться:
Комментарии: comments13
Перевал Дятлова давно стал популярным местом для туристовПеревал Дятлова давно стал популярным местом для туристов
Изменить размер текста:

Перевал Дятлова, несмотря на свою дурную славу, уже давно стал популярным местом для туристов. Загадочное место привлекает к себе путешественников не только своей мистикой и опасностью, но и красотой. Поэтому покорить его стремятся как любители пощекотать нервы, так и ценители прекрасного. На фоне этого до мистического места уже давно довозят туристов на машинах и вездеходах. Но на дорогу туда и обратно у туристов уходит целая неделя. И позволить себе уик-энд на перевале без опоздания на работу невозможно. Поэтому организаторы туристических маршрутов нашли оригинальный выход из положения. На перевал Дятлова туристов будут доставлять вертолетами.

- У нас эта мысль назрела давно, - признался "КП-Екатеринбург" один из организаторов вертолетного маршрута Евгений Свитов. - Перевал Дятлова не теряет своей популярности. Он постоянно находится на слуху. Каждый год 30 процентов наших клиентов хотят мобильно посетить это известное место. И это число растет. Поэтому еще в прошлом году мы занялись этим вопросом. Но поскольку произошел печальный случай с крушением МИ-8 на территории городской больницы, мы отложили эту идею. А теперь мы объединились с руководителями туристических организаций и вернулись к ней.

До перевала Дятлова будут летать вертолеты Фото: архив "КП"

До перевала Дятлова будут летать вертолеты Фото: архив "КП"

Для создания воздушного коридора до перевала Дятлова авторы идеи уже купили аэропорт в самом северном городе Свердловской области. В Ивделе по дороге до известного места будет проходить дозаправка.

- Маршрут будет начинаться от Екатеринбурга, - продолжает Евгений. - Дальше мы будем долетать до Ивделя, там заправляться и отправляться на перевал Дятлова. После его посещения следующей остановкой будут каменные идолы Маньпупунер в республике Коми. Воздушные столбы входят в число семи чудес России. И тоже привлекают внимание туристов. Поэтому полет у нас будет межрегиональный.

Всего в полете туристы будут проводить шесть часов. Стоимость однодневной экспедиции туда-обратно будет стоить от 23 до 26 тысяч рублей. Также можно будет записаться на семидневное путешествие за 48 тысяч рублей.

- В Свердловской области у нас два вертолета, еще два в Ханты-Мансийском автономном округе, - объясняет Евгений Свитов. - Сейчас мы ищем площадку для старта вертолетов в Екатеринбурге. Полеты над городом запрещены. Но мы готовим документы для получения разрешения. Главное найти пункт отправки. Мы хотим взлетать с крыши, потому что это впечатляет больше, чем аэродром.

Организаторы проекта планируют запустить вертолетное такси к концу августа.

Еще больше материалов по теме: «Перевал Дятлова»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также