Сегодня:
Еще
Общество17 мая 2017 16:46

В Екатеринбурге запускают вертолетное такси до перевала Дятлова

В маршрут также войдут каменные идолы Маньпупунер, которые считаются одним из семи чудес России
Перевал Дятлова давно стал популярным местом для туристов

Перевал Дятлова давно стал популярным местом для туристов

Перевал Дятлова, несмотря на свою дурную славу, уже давно стал популярным местом для туристов. Загадочное место привлекает к себе путешественников не только своей мистикой и опасностью, но и красотой. Поэтому покорить его стремятся как любители пощекотать нервы, так и ценители прекрасного. На фоне этого до мистического места уже давно довозят туристов на машинах и вездеходах. Но на дорогу туда и обратно у туристов уходит целая неделя. И позволить себе уик-энд на перевале без опоздания на работу невозможно. Поэтому организаторы туристических маршрутов нашли оригинальный выход из положения. На перевал Дятлова туристов будут доставлять вертолетами.

- У нас эта мысль назрела давно, - признался "КП-Екатеринбург" один из организаторов вертолетного маршрута Евгений Свитов. - Перевал Дятлова не теряет своей популярности. Он постоянно находится на слуху. Каждый год 30 процентов наших клиентов хотят мобильно посетить это известное место. И это число растет. Поэтому еще в прошлом году мы занялись этим вопросом. Но поскольку произошел печальный случай с крушением МИ-8 на территории городской больницы, мы отложили эту идею. А теперь мы объединились с руководителями туристических организаций и вернулись к ней.

До перевала Дятлова будут летать вертолеты Фото: архив "КП"

Для создания воздушного коридора до перевала Дятлова авторы идеи уже купили аэропорт в самом северном городе Свердловской области. В Ивделе по дороге до известного места будет проходить дозаправка.

- Маршрут будет начинаться от Екатеринбурга, - продолжает Евгений. - Дальше мы будем долетать до Ивделя, там заправляться и отправляться на перевал Дятлова. После его посещения следующей остановкой будут каменные идолы Маньпупунер в республике Коми. Воздушные столбы входят в число семи чудес России. И тоже привлекают внимание туристов. Поэтому полет у нас будет межрегиональный.

Всего в полете туристы будут проводить шесть часов. Стоимость однодневной экспедиции туда-обратно будет стоить от 23 до 26 тысяч рублей. Также можно будет записаться на семидневное путешествие за 48 тысяч рублей.

- В Свердловской области у нас два вертолета, еще два в Ханты-Мансийском автономном округе, - объясняет Евгений Свитов. - Сейчас мы ищем площадку для старта вертолетов в Екатеринбурге. Полеты над городом запрещены. Но мы готовим документы для получения разрешения. Главное найти пункт отправки. Мы хотим взлетать с крыши, потому что это впечатляет больше, чем аэродром.

Организаторы проекта планируют запустить вертолетное такси к концу августа.

Общество: ВОПРОС ДНЯПеревал Дятлова