2017-03-24T17:11:52+03:00

Выставка Russian Arms Expo покидает Нижний Тагил

Следующая, уже 11-я по счету, RAE пройдет в подмосковном парке "Патриот"
Поделиться:
Комментарии: comments30
Последняя "уральская" RAE прошла в 2015-м году.Последняя "уральская" RAE прошла в 2015-м году.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Выставка вооружений Russian Arms Expo, все-таки покинет Урал. Она переедет в Подмосковье в парк "Патриот". Об этом сегодня, 24 марта, сообщил Денис Мантуров, глава Минпромторга РФ.

- Мы согласовали такое решение по переносу RAE на территорию "Патриота", - сказал Мантуров. - Мы не хотим потерять таким образом бренд, но площадок не должно быть много, мы не должны тратить бюджетные и небюджетные ресурсы, - процитировали министра журналисты ТАСС.

Напомним, выставка вооружений Russia Arms Expo (RAE) зародилась в Нижнем Тагиле 18 лет назад. Первая прошла в 1999-м году. Последняя на данный момент, и десятая по счету, состоялась там же в 2015-м году. Традиционно выставка становилась точкой притяжения военных специалистов из десятков разных стран.

В показе была участвовала не только наземная, но и воздушная техника. Фото: Алексей БУЛАТОВ

В показе была участвовала не только наземная, но и воздушная техника.Фото: Алексей БУЛАТОВ

Одной из ее отличительных особенностей всегда была живая демонстрация возможностей боевой техники: танки, БТР, вертолеты показывали свою мощь на специальном полигоне. Последняя уральская RAE также отличилась презентацией платформы «Армата» сразу в трех модификациях - танка Т-14, тяжелой боевой машины пехоты Т-15 и самоходной артиллерийской установки "Коалиция-СВ".

Делегации из десятков разных стран прилетали на RAE в Нижний Тагил, чтобы посмотреть новейшие достижения российской военной индустрии. Фото: Алексей БУЛАТОВ

Делегации из десятков разных стран прилетали на RAE в Нижний Тагил, чтобы посмотреть новейшие достижения российской военной индустрии.Фото: Алексей БУЛАТОВ

Танк, стреляющий в воздухе, всегда был гвоздем программы демонстрационного показа. Фото: Алексей БУЛАТОВ

Танк, стреляющий в воздухе, всегда был гвоздем программы демонстрационного показа.Фото: Алексей БУЛАТОВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также