Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+14°
Boom metrics
Происшествия24 февраля 2017 15:52

Пострадавший при взрыве гранаты в Екатеринбурге не может говорить из-за травмы

Он сам добрался до ближайшей больницы и попросил помощи
Полицейские сейчас разыскивают стрелка.

Полицейские сейчас разыскивают стрелка.

Сегодня днем на Уралмаше произошел взрыв - рванула боевая граната. Очевидцы рассказали полицейским, что из подъезда на улице Стахановской вышла пара - мужчина и женщина. Они спрятались за углом дома, словно испугавшись кого-то. И не зря: следом за ними вышел крепкий мужчина, который достал травматический пистолет и пальнул в сторону пары. А затем, для закрепления эффекта, швырнул в них гранату.

Только чудом никто не погиб. Иномарка, стоящая неподалеку от эпицентра взрыва, получила серьезные механические повреждения: взрывной волной посекло ее кузов, пробило колесо, разбило стекло.Пострадал только один человек - мужчина, который и пытался скрыться от стрелка. 35-летний Александр Иванов (фамилия изменена) получил огнестрельное ранение в щеку и с трудом добрался до ближайшей частной клиники. Оттуда мужчину увезли уже в ГКБ № 23 - сейчас он проходит обследования. Медики решили сделать ему томограмму, чтобы выяснить, что именно было задето в голове. Ситуация осложняется тем, что пострадавший пока не может говорить и найти нападавшего от этого еще сложнее.

Впрочем, полицейские уже обнаружили женщину, которая в момент нападения была с пострадавшим мужчиной.

- Ее доставили в райотдел и сейчас опрашивают на предмет выяснения более подробных и точных обстоятельств ЧП, - рассказал Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области.

По данному фату возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ – незаконный оборот оружия и по статье 213– хулиганство с использованием оружия.

- По одной из версий, конфликтная ситуация началась в подъезде дома, затем переместилась во двор, где и произошла развязка, - добавил Валерий Горелых. - Сыщики уголовного розыска и участковые уполномоченные проводят поквартирный обход девятиэтажки с целью установления возможных очевидцев и свидетелей, отрабатывают различные варианты случившегося - от бытового конфликта до криминальной ссоры.