Общество20 февраля 2017 8:44

Известный режиссер Никита Михалков осудил уральского блогера, ловившего покемонов в Храме-на-Крови

О видеоролике и идее осквернить место убийства царской семьи Михалков высказался в выпуске "Бесогон ТВ"
Блогер Руслан Соколовский, ловивший покемонов в Храме-на-Крови, подал жалобу на арест в ЕСПЧ

Блогер Руслан Соколовский, ловивший покемонов в Храме-на-Крови, подал жалобу на арест в ЕСПЧ

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Российский режиссер Никита Михалков в последнее время зачастил в Екатеринбург. Правда, пока по большей части виртуально, в своей передаче «Бесогон ТВ». В январе, напомним, Никита Сергеевич «напал» с критикой на Ельцин центр, мол, там ежедневно искажают историю, отравляя общественное сознание. А в новом выпуске, осудил действия уральского видеоблогера, ловившего покемонов в Храме-на-Крови.

- Это же насколько должна отсутствовать биологическая память, чтобы так высказываться о месте расстрела царской семьи? Ведь Руслан живет в этой же стране, он часть ее культуры, быта. И у него полностью нет сострадания, понимания, знания о том, что было совершено в 1918-ом году в доме Ипатьевых, - высказался в своей программе Никита Михалков.

В конец своего опуса, режиссер выдвинули предположение, что ролик Соколовский снял из-за зависти к более успешным коллегам, ведь у него было всего лишь 300 тысяч подписчиков, а хотелось гораздо больше.

Никита Михалков осудил уральского блогера, ловившего покемонов в храме, за его видеоролики

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Руслан Соколовский, к слову, сегодня подал жалобу в ЕСПЧ. Блогер считает, что его арест и содержание за решеткой, были несоизмеримы с вменяемыми ему преступлениями. Адвокаты Соколовского намерены опротестовать арест как можно быстрее.

- Представлять интересы Руслана Соколовского в Страсбурге будет адвокат Дамир Гайнутдинов. Намерены продавить позицию и стандарты ЕСПЧ в России, а то пока судьи раскачиваются, людей сажают пачками, - написал на своей странице защитник блогера Алексей Бушмаков.

Напомним, Соколовский уже дважды бывал в СИЗО, и его дважды отпускали под домашний арест. В первый раз облегченные условия содержания ловцу покемонов выбил адвокат, поселив его у себя в квартире. Но тогда возлюбленная Соколовского пришла к нему, чтобы поздравить с днем рождения, где ее и застали полицейские. За нарушение условий содержания блогера снова определили в СИЗО, но 13 февраля, по просьбе следователя, снова выпустили под домашний арест. Дело Соколовского уже передано в суд для рассмотрения.

Ловцу покемонов в общей сложности грозит более 8 лет лишения свободы по трем тяжким статьям – экстремизм, оскорбление чувств верующих и хранение шпионской ручкчи.