2017-01-19T10:00:01+03:00

Бард Александр Новиков нашел инвесторов, которые помогут ему избежать тюремного срока

Известного барда обвиняют в хищении 35 миллионов рублей у пайщиков, которые мечтали о жилье британских лордов. После уголовного дела английские домики все же достроят
Поделиться:
Комментарии: comments59
Александр Новиков может избежать судаАлександр Новиков может избежать судаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Уголовное дело в отношении шансонье Александра Новикова вскоре может развалиться. После того, как вокруг известного барда разразился скандал, связанный со строительством элитного коттеджного поселка "Бухта Квинс", певец отыскал тех, кто поможет ему избежать тюремного срока. Напомним, что новый микрорайон в Екатеринбурге, который и продвигал артист, должен был стать аналогом английского «Челси». Все домики в нем предполагалось построить в строгом британском архитектурном стиле. Но вместо роскошных вилл и клубных домов пайщики вот уже несколько лет мотаются по судам. Часть денег исчезла, а дома так и не достроили. Тогда в махинациях среди прочих и обвинили Александра Новикова. По версии следствия, он с подельниками украл 35 миллионов рублей, собранных на строительство.

Сразу же после этого ситуация начала развиваться стремительно. В день предъявления обвинения суд взял барда под домашний арест. Но затем отпустил. Ведь Новиков нашел себе довольно влиятельных заступников. Письма в поддержку шансонье в суд написали Владимир Пресняков-старший и Никита Высоцкий. Тогда артиста отпустили и взяли под подписку о невыезде. А вскоре Александр Новиков и вовсе улетел в Эмираты, пообещав при этом дать пресс-конференцию после своего возвращения. Сейчас артист вернулся и заявил, что проект "Бухта Квинс" будет жить!

"Бухта Квинс" так и не была достроена

"Бухта Квинс" так и не была достроена

- Сейчас уже найден застройщик и инвестор, который выкупит паи у пайщиков, - с торжеством заявил Александр Новиков. - Желающие могут это сделать с сегодняшнего дня. Сроки и суммы проекта "Бухта Квинс" мы определим не позднее февраля 2017 года. При этом мы сдадим первую очередь "Бухты" в декабре 2017 года, вторую же в июне 2018.

Новый инвестор войдет в состав пайщиков "Бухты Квинс" и станет своеобразным гарантом. Каждому, кто решит выйти из состава пайщиков, обещают вернуть деньги. Но инвесторов, по словам Александра Новикова, нашлось сразу четыре. Среди них банк ВТБ и бизнесмен Алибек Исаев. Двое других держатся в секрете. Часть инвесторов при этом займутся строительством, чтобы довести ввести в эксплуатацию все английские домики и клубы.

Александр Новиков торжественно объявил, что его проект будет достроен Фото: Алексей БУЛАТОВ

Александр Новиков торжественно объявил, что его проект будет достроенФото: Алексей БУЛАТОВ

– Мы искали инвесторов три года, - улыбался на пресс-конференции Новиков. - Но в таких условиях истерии строители и застройщики не хотели входить в проект. Понимаете, там же 20 тысяч квадратных метров жилья. Это очень красивый проект. Наша цель закончить проект полностью, а не три дома. Мне русская плаха милее пепси. Побегушничество - это самое страшное дело.

Также Александр Новиков и рассказал о своем путешествии в Эмираты.

Александра Новикова поддержали банк и бизнесмен Фото: Театр Эстрады

Александра Новикова поддержали банк и бизнесмен Фото: Театр Эстрады

- Я прошу обратить внимание на степень доверия следствия ко мне. Существует высокая степень доверия. Не надо писать поэтому, что Новиков хотел куда то сбежать, - добавил артист. - Стоимость проекта очень большая. Это 1,5 миллиарда рублей. Поэтому у нас такое количество инвесторов.

К слову, если проект будет достроен, то все обвинения с Александра Новикова, скорее всего, снимут. Ведь состав преступления будет уже отсутствовать.

Читайте также:

Гладко, как в песне: шансонье Александр Новиков обманул уральцев на 35 миллионов, пообещав им жизнь английских лордов

Бард вместе с сыном и бывшим замминистра предложили богачам вложиться в строительство элитного жилья в Екатеринбурге. Позже часть денег исчезла (читать подробнее)

Шансонье Александр Новиков о своем уголовном деле: «Мне не страшна тюрьма, мне страшно бесчестие»

Известного барда взяли под домашний арест и обвиняют в хищении 35 миллионов рублей у пайщиков, которые мечтали о жилье британских лордов [фото, видео] (читать подробнее)

Владимир Пресняков вступился за барда Новикова: "Честным людям у нас не просто"

После писем известных музыкантов шансонье, обвиняемого в хищении 35 миллионов, отпустили из-под домашнего ареста (читать подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также