Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-2°
Boom metrics
Сегодня:
Еще
Общество15 ноября 2016 14:40

Уральскому ловцу покемонов в Храме-на-Крови, угрожают в СИЗО

Руслану Соколовскому поступают угрозы из-за соседней камеры
Блогеру Соколовскому угрожают расправой в СИЗО

Блогеру Соколовскому угрожают расправой в СИЗО

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Уральский ловец покемонов Руслан Соколовский вот уже месяц сидит в СИЗО. После неосторожного визита девушки блогера в квартиру, где Соколовский находился под домашним арестом, его вернули в изолятор. Все это время Соколовскому не давали видеться с матерью. Сегодня Елена Чингина все же встретилась с сыном. Оказывается, в камере ему поступают угрозы.

- Да, Руслан мне рассказал об угрозах. Говорит, «малявы» приходят из соседней камеры. Он-то находится в камере для «первоходок». В соседней – рецидивисты. Оттуда и пишут, мол, побьем мы тебя. И советуют и сокамерникам его избить тоже. Но Руслан держится молодцом. Говорит, что не встретится с ними. Читает книжки, жалеет, что оставил другие у адвоката в квартире, - рассказала «КП-Екатеринбург» мама блогера Елена Чудинова.

Между тем, не только самому блогеру поступают угрозы. В адрес пожилой женщины тоже сыплются проклятья.

- Мне уже столько всего пишут. И в интернете и везде. Мол, я такая сякая, убьют и меня и сына моего. Говорят, сделай тест ДНК заранее, чтобы опознать можно было потом. А сама, мол, беги в США, пока тебя тут не сожгли. И что им всем надо от нас? – возмущается женщина.

Напомним, Руслан Соколовский попал в СИЗО за видеоролик размещенный в сети, на котором он играет в популярную игру Pokemon GO на своем смартфоне в Храме-на-Крови. Видео сопровождается комментариями блогера относительно религии и церкви в целом. Следователи считают, что в ролике содержатся фразы, возбуждающие ненависть и вражду, а это уже экстремизм. За это Соколовского и посадили за решетку.