Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-4°
Boom metrics
Сегодня:
Еще
Общество12 сентября 2016 12:00

Художник нарисовал картину "Тайная вечеря с покемонами" в поддержку Соколовского

Сейчас Степан Мянник продает холст за полмиллиона рублей
"Тайная вечеря" с покемонами. Автор - Степан Мянник. Фото: соцсети

"Тайная вечеря" с покемонами. Автор - Степан Мянник. Фото: соцсети

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Дело уральского блогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в Храме-на-Крови, обрастает все новыми и новыми подробностями. Общество раскололось на два лагеря: одни говорят, что ничего противоправного в поступке блогера нет, другие - клянут ловца "неведомых зверюшек" на чем свет стоит. В первому лагерю на днях примкнул известный художник Степан Мянник, написавший в поддержку Соколовского картину "Тайная вечеря", главными героями которой стали покемоны. Сейчас произведение современного искусства выставлено на продажу. Стартовая цена за холст - полмиллиона рублей.

- Потрясён арестом Руслана Соколовского. В связи с этим в его защиту и поддержку здравого смысла я специально написал картину "Тайная вечеря" с покемонами (холст, масло, 180х120см), которую выставляю на продажу за 500000 рублей. Деньги за проданную картину полностью пойдут на оплату адвоката для Руслана Соколовского, - рассказал Степан Мянник "Комсомольской правде в Екатеринбурге".

Художник отмечает, что лично с Соколовским он не знаком, а о его поступке узнал "как все", из новостей.

Отметим, что Степан Мянник до 2010 года учился в московской школе, а затем продолжил образование в Англии. Художник закончил King's School, Ely и в 2013 году стал студентом факультета живописи престижного университета University of Arts, London (UAL).

Напомним, что 22-летним блогером Русланом Соколовским правоохранители заинтересовались после того, как он выложил в интернет ролик собственного производства. В нем парень использовал в качестве площадки для игры в Pokemon Go Храм-на-Крови - тот самый, что был построен на месте расстрела Николая II и его семьи. Затем уральца арестовали на два месяца по подозрению сразу в трех эпизодах экстремизма. Сейчас блогер находится под домашним арестом. Суд смилостивился и изменил ему меру пресечения.