Звезды

«Мисс Екатеринбург -2016»: После конкурса я не понимала, как жить дальше.

В эфире радио «Комсомольская правда-Екатеринбург» (92,3 FM) Елизавета Аниховская И победительница интернет-голосования ural.kp.ru Алена Капранова поговорили о ведущем шоу Дмитрии Певцове, а также про критику и блат на шоу.
Елизавета Аниховская (справа) и Алена Капранова

Елизавета Аниховская (справа) и Алена Капранова

Фото: Алексей БУЛАТОВ

На Урале живут самые красивые девушки. И главный городской конкурс «Мисс Екатеринбург» тому подтверждение. 19 августа первой красавицей города стала 18-летняя Елизавета Аниховская. Тем временем читатели «Комсомолки» тоже выбрали свою королеву - 22-летнюю Алену Капранову. Обе девушки пришли в эфир радио «Комсомольская правда» - Екатеринбург …

СО ВСЕЙ ДУШОЙ К ЛЮДЯМ, А ОНИ – ГАДОСТИ…

- Девочки, с места в карьер… В этом году шоу вел актер Дмитрий Певцов («Бандитский Петербург», «Жмурки» - Ред.) Некоторые жители Екатеринбурга раскритиковали его работу. Телеведущий Алексей Ванченко и вовсе сказал, что Певцов превратил «праздник в противный фарс». Вы как считаете?

Елизавета: Мы этого не заметили. У нас было радостное событие. Финал! Когда он был на сцене, мы были за кулисами. Бегали, переодевались.

Алена: В общем, были заняты другими делами.

- Елизавета, каково это надеть на себя корону «Мисс Екатеринбург»?

Елизавета: Когда назвали мое имя, у меня земля ушла из под ног. Я не понимала, что меня ждет и как жить дальше.

- И как часто сейчас будешь носить корону? Она ведь под охраной.

Елизавета: Буду красоваться в ней только на крупных городских мероприятиях. Корона ведь очень дорогая. На обычные мероприятия я буду ходить в диадеме.

18-летняя Елизавета Аниховская - самая юная из участниц конкурса "Мисс Екатеринбург - 2016"

18-летняя Елизавета Аниховская - самая юная из участниц конкурса "Мисс Екатеринбург - 2016"

Фото: Алексей БУЛАТОВ

- А что чувствуют девочки, когда корона уходит другой девушке? Алена?

Алена: Я искренне рада за Лизу, она достойна победы. Может, и нельзя так делать, но еще во время подготовки к конкурсу надевала корону на другого человека. Этим человеком была Лиза. Таких, как она, сейчас мало. Лиза честная, добрая и открытая девушка.

Елизавета: Сижу и не могу сдержать улыбку. Спасибо тебе за эти добрые слова.

- Комплименты сделали, теперь перейдем к критике. Над чем приходилось работать?

Алена: Над речью, над танцами. Я вообще танцевать не умела (вздыхает).

Елизавета: Зато как станцевала! Видно, что человек готовился.

- Но «диванные» комментаторы – это не педагоги. Там и неконструктивная критика бывает. Могут и оскорбить.

Елизавета: Я поначалу переживала. Я ведь со всей душой к людям. А они – гадости говорят… Думала, как они так могут? Хорошая ты, или плохая, всегда найдутся те, кто сможет оскорбить.

После конкурса Алене поступают предложения от модельных агентств. Но девушка пока ни одному не ответила согласием.

После конкурса Алене поступают предложения от модельных агентств. Но девушка пока ни одному не ответила согласием.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

МАМА ГОВОРИЛА: «ВО ЧТО ТЫ ВВЯЗАЛАСЬ?»

- Понятно, что подготовка к конкурсу шла с утра и до вечера, без выходных… Чего больше всего не хватало?

Алена: Выходных. Подготовка шла 40 дней. И нас отпускали только на полдня. В это драгоценное время мы спали.

- Как на счет рвануть после конкурса в отпуск: море, пляж…

Елизавета: У меня с 1 сентября уже начнется учеба. Получилось лето без отдыха. Но я не расстраиваюсь - еще ведь вся жизнь впереди. А учусь я в художественном училище имена Шадра на отделении «Реставрация икон».

Алена: Я бы очень хотела отдохнуть. Но с понедельника уже на работу. Я менеджер в компании по производству специй.

- Работа с перчиком, что называется. Елизавета, достаточно необычный выбор профессии.

- Да. Я родом из Асбеста. Когда я была маленькой, мы с мамой зашли в храм. И я, не подумав, сказала: «Мама, когда я вырасту, я хочу отреставрировать наш храм». Про эти слова я забыла, а вспомнила уже тогда, когда пришло время поступать. Я подала документы на реставрацию. И поступила на бюджет. Так что мои слова стали пророческими.

22-летняя Алена Капранова работает менеджером в компании, которая занимается специями

22-летняя Алена Капранова работает менеджером в компании, которая занимается специями

Фото: Алексей БУЛАТОВ

- Ты ведь уже сейчас реставрируешь иконы?

- Да, мне на практику дали икону из Невьянской церкви «Рождество Христово». Хотя я окончила только первый курс.

- Реставратор икон – востребованная профессия?

- Это редкая профессия, поэтому она всегда будет востребована. Нужно держать в тонусе все памятники культуры. Кто, если не мы?

- Родственники пытались отговорить от участия в конкурсе?»

Елизавета: Моя мама обрадовалась, но потом сказала: «Куда ты пошла? Во что ты ввязалась? (смеется) А вдруг не достанется корона, вдруг не войдешь даже в «пятнашку».

- Девочки, расскажите о подарках. Елизавета вроде как машину выиграла…

Елизавета: Да, «Рено Логан», но прав у меня нет. Да и машину я еще не получила. Успела только посидеть в ней и завести общими усилиями. Сейчас пойду учиться на права. Но, скорее всего, машину я отдам маме.

Алена: Нам очень много подарков подарили: цветы, ювелирные украшения, сертификаты в модельное агентство. Вам, спасибо за номинацию «Мисс КП», за книги из коллекции путешествий «Комсомольской правды» и за сертификат в салон красоты «Healthy Joy». Вообще все девочки остались довольны подарками.

«ХОРОШО, ЧТО МЫ НЕ ВЫХОДИЛИ В КУПАЛЬНИКАХ»

- В этом году на шоу было ноу-хау – девочек представляли родители. Это придавало сил или усложняло выступление?

Алена: Меня представлял папа, который рассказывал историю из детства. Он у меня охотник и как-то раз взял меня с собой. Я целый день просидела на пеньке, но когда увидела, что папа подстрелил птичку, сильно расплакалась. Когда он это рассказывал, у меня наворачивались слезы.

Елизавета: А я прослушала запись на репетиции. И там же проревелась. На протяжении всей подготовки родители жили в другом городе. С мамой мы общались только по телефону. А когда она говорила про меня, мне так хотелось домой...

- Почему все говорят, что выходить на подиум сложно. 50 метров туда-обратно…

Алена: Ты же волнуешься! Нам говорили, выйдите на подиум, будут светить софиты, и вы никого не увидите. Неправда! Видно всех, я нашла глазами родителей и смотрела на них.

Елизавета: Надо держать голову, следить за осанкой, за ногами, которые на высоких каблуках, и постоянно улыбаться. К тому же на сцене очень жарко – свет от софитов горячий. А еще надо постараться не упасть с подиума. Очень сложно!

Рост Елизаветы Аниховской 171 сантиметр

Рост Елизаветы Аниховской 171 сантиметр

Фото: Алексей БУЛАТОВ

- А представляете, если бы еще было дефиле в купальниках, пошли бы?

Алена: Не знаю, пошли бы наверное, раз уж пришли на конкурс.

Елизавета: На пляже тоже в купальниках ходят. И на «Мисс Россия». Но я искренне рада, что у нас нет такого дефиле. Я считаю, это очень достойно.

- Алена, как на счет пойти в следующем году на «Мисс Екатеринбург»-2017. Опыт есть. К тому же ты же вошла в семерку финалисток.

- Сразу же после конкурса я подумала, что нет. Не переживу снова месяц такой интенсивной подготовки. А сейчас думаю, почему бы и нет? Я же все прошла, все знаю.

- По поводу «Мисс Россия» - готовы? Вопрос к обеим девушкам, потому что туда может попасть не только «Мисс Екатеринбург».

Елизавета: Абсолютно точно! В кастинге может участвовать любая девушка, даже та, которая никогда не участвовала в конкурсе. Даже если ты победила в региональном конкурсе, это не имеет никакого значения. Никаких преимуществ это не дает. Так что мы с Аленой, пожалуй, рискнем!