Общество29 июля 2016 11:30

Исполняйте детские мечты вместе с «Комсомолкой»!

Теперь каждый читатель «КП» может стать персональным волшебником для одного малыша и исполнить его заветное желание.
Альбина обожает играть в гоночки

Альбина обожает играть в гоночки

Фото: Алексей БУЛАТОВ

У каждого ребенка есть мечта. И тот, кто хоть раз помогал малышу прикоснуться к ней, никогда не забудет детские глаза, светящиеся счастьем. Родители делают все, чтобы осчастливить своих сыновей и дочек, но есть дети, которые никогда не видели маму и папу…

«Комсомольская правда» - Екатеринбург» совместно с благотворительным фондом «Синара» запускает проект «Стать волшебником может каждый»: теперь любой читатель «Комсомолки» может помочь мальчикам и девочкам из приютов осуществить их мечты.

Суть проекта проста: журналисты «КП» ездят по детским домам Екатеринбурга, общаются с ребятами и узнают, какие у них заветные желания. Каждые две недели мы рассказываем про одного ребенка и его мечту. Ну, а дальше уже ваш черед действовать, уважаемые читатели. Вы связываетесь с нами по телефону 8 (343)379-27-72 или по электронной почте elena.blaginina@phkp.ru и становитесь персональным волшебником для малышей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Также вы всегда можете набрать номер телефона БФ «Синара» 8 (343) 310-33-00, доб.7661 или написать им на почту fond@sinara-group.com. Узнайте, как еще можно поучаствовать в судьбе ребенка. Может быть, вы захотите лично познакомиться с ребятами, которые так нуждаются в приветливом взгляде, нежном объятии и возможности хотя бы просто рассказать о своей главной мечте - мечте иметь папу и маму.

6-летняя Альбинка очень ждет маму и папу

6-летняя Альбинка очень ждет маму и папу

Фото: Алексей БУЛАТОВ

АЛЬБИНА МЕЧТАЕТ О ПЛЕЕРЕ

Елена БЛАГИНИНА

«Комсомолка» отправилась в детский дом к шестилетней девочке Альбине.

Как только я переступила порог детского дома, ко мне бросилась худенькая девчушка. Она обняла меня тоненькими ручонками и, заглянув в глаза, звонко крикнула:

- А я тебя люблю!

Шестилетнюю Альбину я увидела в первый раз, она меня тоже. Но это не помешало ей сходу признаться в любви. Непосредственная, общительная девочка улыбается, заливисто смеется и с удовольствием залезает на руки. А какая хозяюшка! Сразу же провела нас, гостей, на свою игрушечную кухню и усадила перед яркими пластиковыми кастрюльками.

- Подождите, скоро кушать будем, - Альбина вооружилась ложкой и старательно стала мешать кашу. - Манная, моя любимая.

Угостив нас фирменным волшебным блюдом и довольно выслушав оценку своих кулинарных способностей, Альбина задумывается: чем бы еще удивить гостей? Взгляд цепляется за окно во двор, где мальчишки гоняют мяч.

Девочка любит музыку, но ей не на чем ее слушать

Девочка любит музыку, но ей не на чем ее слушать

Фото: Алексей БУЛАТОВ

- А пойдем гулять! Я вам покажу, как надо правильно играть в футбол.

На улице Альбина, отобрав у пацанов мяч, с видом заправского футболиста лупит по нему ногой. Мяч перелетает через весь двор, и Альбина довольно упирает руки в боки, мол, видали? Впрочем, и футбол быстро надоедает девочке, ведь она уже приметила мобильник, который зазвонил в моем кармане.

- А музыка тут есть? - деловито спрашивает Альбинка.

- Есть, конечно, - протягиваю гаджет. - Какую включим?

- «Песенка мамонтенка», «Черный бумер», - загибает пальцы девочка.

Как только из телефона начинает литься заказанная музыка, Альбина демонстрирует еще один талант и начинает отплясывать так, что позавидовал бы и профессиональный танцор.

- Хорошо бы научиться танцевать, как взрослые… - мечтательно протягивает Альбина. - Я вообще очень люблю музыку слушать. Сейчас смотрю музыкальные программы по телевизору, но хотела бы иметь свой плеер. Может, черный или белый, хотя и синий тоже хороший. Нет, все-таки черный хочу! С наушниками.

- Может, еще что-то хочешь?

- Я хочу жить с мамой и папой!

Малышка сосредоточенно изучает плейлист и выбирает понравившиеся песенки

Малышка сосредоточенно изучает плейлист и выбирает понравившиеся песенки

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Своих родителей Альбина никогда не видела, но постоянно о них говорит. Воспитатели рассказывают: девочка частенько берет у взрослых мобильник и начинает звонить воображаемым родителям. «Алло, мама и папа? Это Альбина. Вы чего так долго меня не забираете? А, понятно… Ну, до завтра!» - болтает девчушка сама с собой.

У воспитателей наворачиваются слезы, а Альбинка, не понимая, почему все грустят, пожимает плечами: ведь она искренне верит, что ее вот-вот заберут родители. И подарят такой желанный плеер…

Если вы хотите подарить Альбине плеер, звоните в редакцию «Комсомольской правды» по номеру: +7 (343) 379-27-72, или пишите на почту elena.blaginina@phkp.ru.