2016-06-24T13:08:20+03:00

Представитель Сергея Нетиевского в суде: «Пельмени» устроили корпоративный захват»

Экс-руководитель популярного на всю страну шоу продолжает оспаривать свое увольнение. Юристы шоумена, утверждают, что КВН-щики давно задумали сменить руководителя и даже организовали для этого новое юридическое лицо под брендом «Уральские пельмени».
Поделиться:
Комментарии: comments5
Сергей Нетиевский занимал должность гендиректора "Уральских пельменей" почти 17 лет. Фото: Сергей Исаев/ВконтактеСергей Нетиевский занимал должность гендиректора "Уральских пельменей" почти 17 лет. Фото: Сергей Исаев/ВконтактеСергей Нетиевский занимал должность гендиректора "Уральских пельменей" почти 17 лет. Фото: Сергей Исаев/ВконтактеСергей Нетиевский занимал должность гендиректора "Уральских пельменей" почти 17 лет. Фото: Сергей Исаев/Вконтакте
Изменить размер текста:

Скандал в команде «Уральских пельменей» набирает обороты. Экс-директор юмористов Сергей Нетиевский не пошел на мировую, а продолжил наступление на бывших коллег в Арбитражном суде Екатеринбурга.

Напомним, экс-руководитель намерен через суд оспорить свое увольнение и назначение на его должность КВН-щика Сергея Исаева, которое произошло 14 октября прошлого года. Тогда девять участников шоу, а по совместительству учредителей творческого объединения «Уральские пельмени» (у каждого по 10% доли), на общем собрании единогласно проголосовали «против» Нетиевского и «за» Исаева.

- Сергею Нетивескому была перечислена денежная компенсация за увольнение с должности гендиректора. он просто не мог о ней не знать, - заявила юрист КВН-щиков Ольга Юрьева Фото: Алексей БУЛАТОВ

- Сергею Нетивескому была перечислена денежная компенсация за увольнение с должности гендиректора. он просто не мог о ней не знать, - заявила юрист КВН-щиков Ольга ЮрьеваФото: Алексей БУЛАТОВ

На прошлом заседании адвокат "пельменей" Ольга Юрьева настаивала, что Нетиевский долгое время не исполнял возложенные на него обязанности: пропустил все сроки подачи деклараций в налоговую, не подписывал бухгалтерские балансы, не вел сделки… В этот раз сторона Нетиевского аргументировала почему артист отошел от дел.

- Участники общества провели Корпоротивный захват, - заявил представитель артиста Евгений Дедков на сегодняшнем заседании. – Они еще 8 октября 2015 года, используя бренд «Уральских пельменей», создали аналогичное юридическое лицо - «Уральские пельмени Продакшн» без участия в нем Сергея Нетиевского. Собственно поэтому он не вел никакой активности, предполагая, что концертную деятельность КВН-щиков ведет новая параллельная организация, на которую были переведены все финансовые потоки. Еще спустя шесть дней было проведено собрание, на котором Нетивеский неправомерно лишился должности.

На этот раз интересы Сергея Нетивского отстаивали два представителя: Евгений Дедков и Вера Катина Фото: Алексей БУЛАТОВ

На этот раз интересы Сергея Нетивского отстаивали два представителя: Евгений Дедков и Вера КатинаФото: Алексей БУЛАТОВ

В свою очередь Ольга Юрьева отметила, что КВН-щики приглашали Нетиевского на собрание, но он предпочел не появляться. А в Уставе Товарищеского объединения «Уральские пельмени» прописано, что директора можно сменить, если против него проголосовали 2/3 участников.

- Кроме того, 23 июня 2016 года было проведено повторное собрание, на котором снова были поставлены вопросы о снятии с должности господина Нетиевского и назначении господина Исаева, - добавила Юрьева. – И если раньше все учредители общества приглашались на него в устной форме, потому что «Уральские пельмени» жили дружно, то на этот раз все было оформлено официально: были разосланы письменные уведомления, плюс встреча проходила в присутствии нотариуса. Однако Нетиевский снова не явился, хотя он находится сейчас в Екатерибурге. То есть он намеренно блокирует деятельность общества.

Также юрист КВН-щиков рассказала о том, что Нетиевскому была направлена денежная компенсация в связи с увольнением, о которой он просто не мог не знать. В доказательство своих слов она предоставила суду платежку. Соответственно это могло бы означать, что экс-руководитель действительно, пропустил все сроки подачи искового заявления. Однако представители Нетивеского на этот счет лишь пожали плечами, мол, не знаем, ни о какой компенсации.

У судьи на этот счет сложилось иное мнение, в финале заседания она попросила представителей Нетиевского предоставить выписку из банка, чтобы выяснить, получал ли он компенсацию и на каком основании. А также попросила предоставить суду документы, которые свидетельствовали бы о наличие трудовых отношений и исполнении Нетиевским обязанностей директора после проведения октябрьского собрания.

Следующее заседание состоится 29 июня в Арбитражном суде.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также