2016-06-10T10:10:28+03:00

«Гуманоид Алешенька был одним из подземных карликов, расправившихся с туристами на перевале Дятлова»

Журналисты «КП» идут по следу кыштымского инопланетянина
Поделиться:
Комментарии: comments100
Алешенька похож на древних существ, чьи изображения остались на наскальных рисункахАлешенька похож на древних существ, чьи изображения остались на наскальных рисункахФото: Денис Павлов
Изменить размер текста:

Чтобы сбить журналистов «КП» со следа, сектанты, похитившие инопланетянина из Кыштыма, подкинули им дикую историю про происхождение Алешеньки. Но мы продолжаем выяснять правду. Корреспонденты «Комсомолки» узнали, почему у «Звездной академии» не получилось уничтожить гуманоида. И где он все-таки похоронен.

Имя «Алексей» в уральском городке Кыштыме одно из самых невостребованных. По данным местного ЗАГСа, по популярности оно на уровне Еремея и Саввы. «А каким родителям захочется, чтобы их ребенка в школе и во дворе дразнили кыштымским карликом?» - бурчат мамочки на детских площадках.

И сейчас, через 20 лет после загадочных событий, приключившихся в городе, кыштымцы прекрасно помнят май 1996 года. Тогда старушка баба Тома пошла к колодцу за водой, а домой вернулась уже без ведра, зато с кем-то, завернутым в платок. Пенсионерка, которой вскоре поставили диагноз «шизофрения», уверяла соседей, что нашла под сосной «ребеночка Алешеньку». Врачи, забиравшие Тамару Васильевну в психбольницу, решили, что у нее дома живет кот редкой породы. Ну а подруга и сноха старушки признали в странной находке гостя из других миров.

Кто такой Алешенька - вот в чем вопрос! Фото: Владимир БЕНДЛИН

Кто такой Алешенька - вот в чем вопрос!Фото: Владимир БЕНДЛИН

Кем бы ни было это существо, когда его новоявленную хозяйку увезли в лечебницу, Алешенька умер от голода. Вскоре мумифицированное тельце попало в руки к местному милиционеру Владимиру Бендлину. Увы, этот Шерлок Холмс местного разлива вместо того, чтобы достучаться до начальства и сделать экспертизу ДНК (Бендлин уверяет, что шеф отказал ему в возбуждении уголовного дела), предпочел подарить тело гуманоида сектантам из организации «Звездная академия по борьбе с фронтальными проблемами», которые поклоняются инопланетянам. Псевдоученые помахали Кыштыму на прощание ручкой и укатили с Алешенькой в неизвестном направлении.

Теперь журналисты «КП» - Екатеринбург» идут по следу сектантов, забравших мумию, чтобы, наконец, развенчать все мифы про гуманоида. Мы знаем, что в 1996 году пришельца из Кыштыма увозила одна из главных «звездных академиков» Галина Семенкова. После этого в течение девяти лет бедного инопланетянина показывали на сектантских семинарах. А в 2005 году Алешенька неожиданно отмучился. Его бренное тельце похоронили в Евпатории на берегу Черного моря.

Итак, мы ищем точные координаты могилки!

Тамара Просвирина пошла к колодцу за водой, а домой вернулась уже без ведра, зато с пришельцем, завернутым в платок Фото: Личный архив семьи Просвириных / Владимир Бендлин

Тамара Просвирина пошла к колодцу за водой, а домой вернулась уже без ведра, зато с пришельцем, завернутым в платокФото: Личный архив семьи Просвириных / Владимир Бендлин

«УТОПЛЕННЫЙ ГУМАНОИД ВЫСКОЧИЛ ИЗ ОЗЕРА КАК ПРОБКА ОТ ШАМПАНСКОГО»

За 25 лет своего существования через «Звездную академию» (как не удивительно это констатировать) прошли сотни человек. Попадаются среди них и вполне адекватные товарищи, которым хватило ума вернуться с сектантских облаков на грешную землю. Некоторые из них и помогают нам по крупицам собирать информацию о захоронении Алешеньки. Вот, например, Светлана Миронова (имя изменено. - Ред.). Женщина родом из Симферополя. В «почитатели инопланетян» записалась от скуки в конце 90-х. Говорит, таких безумных вечеринок, которые устраивали «академики», ни в одном местном клубе было не увидеть. Адепты секты вообще были частыми гостями в Крыму, так как из этих мест родом их основатель Борис Золотов (Галина Семенкова до смерти лидера была его правой рукой). Теперь Светлана работает учительницей химии и предпочитает не распространяться о своей причастности к межгалактическому кружку. Но прочитав в Интернете «комсомольское» расследование про Алешеньку, женщина решила связаться с нами и помочь в поисках истины.

- Вы были правы. Алешеньку похоронили в 2005 году в Евпатории. Это было 6 августа, - дружелюбно заявила по телефону Миронова.

- А откуда такая уверенность? Прошло ведь уже 11 лет, - скептически осведомились мы.

- Церемония проходила в мой день рождения. А я еще в своем уме. День, когда родилась, не забыла, - хмыкнула Светлана.

- А место показать сможете?! - даже не пытаясь скрыть мольбу в голосе, выдохнули мы.

- Я же вам говорю. У меня был день рождения. Я, конечно, в то время была странной барышней. Но все-таки предпочла не объединять свой праздник с похоронами, пусть и инопланетянина.

Бедному Алешеньку сильно досталось перед погребением Фото: Владимир БЕНДЛИН

Бедному Алешеньку сильно досталось перед погребениемФото: Владимир БЕНДЛИН

- Но вы же учительница. Неужели вы до сих пор думаете, что Алешенька прилетел к нам с Альфа-Центавры?

- Так, давайте вы не будете придираться к словам!

- Как скажете. А ваши тогдашние друзья неужели не рассказывали, где именно проходили похороны?

- Знаю только, что церемония была в одном из соляных озер.

- На его берегу?

- Сначала в самом озере. Около сотни человек участвовало в действе. Мумию привязали к камню и отправили на дно.

- Значит, Алешенька все еще в озере?

- Нет. На следующее утро мумия всплыла. Видимо, ее плохо привязали. А считайте тело и так было сухим, а там еще зашкаливающая плотность воды из-за высокой концентрации соли. Вот и выскочил Алешенька на поверхность, как пробка из бутылки шампанского.

- А нам еще рассказывали, что мумию пытались сжечь. Но безуспешно…

- И это было. Представляете, какой азарт был у ребят, когда утопленный гуманоид вдруг всплыл. Решили тогда проверить, насколько вообще неуязвимый этот пришелец. Раз водная стихия его не берет, стали пробовать огонь. Когда стемнело, развели костер и положили в него Алешеньку. А тот… не горит! Тогда даже последние скептики поверили, что это инопланетное существо. А по-моему, тут все гораздо прозаичнее. Когда мумия лежал в соляном озере, произошла пропитка тканей неорганическими солями и минералами. Их концентрация оказалась настолько большой, что существенно затруднила процесс возгорания. По сути, ничего сверхъестественного в этом нет.

На похоронах Алешеньки в Евпатории сектанты были одеты, как инопланетяне Фото: Звездная академия по изучению фронтальных проблем

На похоронах Алешеньки в Евпатории сектанты были одеты, как инопланетянеФото: Звездная академия по изучению фронтальных проблем

- А дальше?!

- Говорят, особо рьяные товарищи предлагали тело на части распилить. Ну посмотреть, получится - нет. Но, в конце концов, решили все-таки просто предать Алешеньку земле.

- Рядом с озером?

- Нет. Выбрали для этого какое-то особенное место. Но что это за место, знают лишь те, кто присутствовал на той погребальной церемонии. Они поклялись друг другу никому не говорить координаты….

Напоследок мы попросили Светлану Миронову поспрашивать у бывших приятелей ориентиры могилки Алешеньки. Ведь прошло уже больше 10 лет. Вдруг сектантская клятва окажется не такой прочной, как тело гуманоида? Наша собеседница пообещала сделать несколько звонков. На этом и попрощались.

Такими картинками проиллюстрировала "Комсомолка" свой первый материал про кыштымского гуманоида в 1997 году Фото: Андрей ГОРБУНОВ

Такими картинками проиллюстрировала "Комсомолка" свой первый материал про кыштымского гуманоида в 1997 годуФото: Андрей ГОРБУНОВ

«ЭТО НЕ ИНОПЛАНЕТЯНИН И НЕ ЧЕЛОВЕК»

Через пару дней в редакции раздается звонок. Общения жаждет некий бизнесмен из Каменска-Уральского Кирилл Тимофеев. Просит к телефону журналистов, которые занимаются кыштымским инопланетянином.

- Ребята, вы, правда, хотите узнать, кто такой Алешенька? - торжествующе спрашивает мужчина.

- Разумеется! А вас, случаем, не Светлана Миронова попросила позвонить?

Пауза.

- Понятия не имею, кто это. Просто решил сэкономить ваше время. Я так понимаю, вы уже довольно долго охотитесь за кыштымским карликом. Не нужно вам искать тело. Я вам сам расскажу, что такое эта мумия. Но это не телефонный разговор. Приезжайте ко мне в Каменск. Ну а в качестве затравки - это не инопланетянин. И не человек.

Заметим, что люди, «знающие всю правду про Алешеньку», теперь звонят к нам в редакцию регулярнее, чем люди, знающие, кто на самом деле убил уральскую модель Юлию Лошагину. Увы, 99 процентов таких зацепок оказываются пустышками.

Но, на всякий случай, обещаем бизнесмену Тимофееву подумать над его приглашением.

Пробиваем мужчину в социальных сетях. А в друзьях у него - предводительница «звездных академиков» Галина Семенкова! Значит, наш новый знакомый действительно может что-то знать.

Галина Семенкова в 1996 году увезла мумию из Кыштыма. О своем "улове" она не рассказала даже мужу Фото: Facebook

Галина Семенкова в 1996 году увезла мумию из Кыштыма. О своем "улове" она не рассказала даже мужуФото: Facebook

Вечером мы уже в Каменске. Кстати, это родной город похитительницы Алешеньки Семенковой. В кафе встречаемся с Кириллом Тимофеевым. Первым делом задаем уже традиционный вопрос:

- А зачем вы нам помогаете? Поссорились с Галиной Семенковой?

- Кто такая эта Семенкова? - хмурится бизнесмен. - Я просто решил помочь коллегам. Сам когда-то журналистикой занимался. А тут читаю, ребята мучаются, ищут этого Алешеньку.

- Ага, то есть вы никакого отношения к «Звездной академии» не имеете? - тоже хмуримся мы.

- Вы какие-то странные вопросы задаете. Какая еще «Звездная академия»? Я вам дам ответы на все вопросы. И не стоит больше этим гуманоидом заниматься. Понимаете? - продолжает лепить свое коммерсант Тимофеев.

- Хорошо, кто такой Алешенька? - решаем подыграть мы. Земляк Семенковой тут же оживляется:

- Он потомок подземных уральских карликов. Историки их называют чучками. Все думают, что чучки вымерли сотни лет назад. Но Алешенька - доказательство того, что это не так. А знаете, что самое жуткое? Кыштымский карлик мог быть одним из чучек, убивших туристов на перевале Дятлова!

- А перевал-то тут при чем? - нам самим уже хочется стать маленькими чучками и юркнуть в ближайшую щель в стене.

- Ну вы же охотитесь за сенсацией. Вот вам она. Напишите и успокойтесь уже!

Пещерные люди изображали на наскальных рисунках тех самых подземных карликов, про которых нам рассказал сектант из Каменска. Существо на рисунке, действительно, очень похоже на Алешеньку Фото: Денис Павлов

Пещерные люди изображали на наскальных рисунках тех самых подземных карликов, про которых нам рассказал сектант из Каменска. Существо на рисунке, действительно, очень похоже на АлешенькуФото: Денис Павлов

- Это вас Галина Семенкова попросила сказать?

- Я же вам говорю, что не знаю никакую Семенкову! - начинает раздражаться Тимофеев.

- Вы бы ее сперва из друзей на Facebook удалили, а потом уже кричали, - парируем мы.

- С вами невозможно разговаривать, - тяжело вздыхает коммерсант и, не прощаясь, спешно уходит.

- Ну точно «академик», - резюмирует наш отряд.

Но раз уж мы все равно приехали на родину Галины Семенковой, решаем навестить ее бывшего мужа. Очень интересно, что она рассказывала супругу в 1996 про Алешеньку.

Два года назад в Кыштыме поставили памятник Алешеньке Фото: Вадим ЧЕРНОБРОВ

Два года назад в Кыштыме поставили памятник АлешенькеФото: Вадим ЧЕРНОБРОВ

«ГАЛЯ ПРИЕХАЛА БЕЗ МУМИИ»

60-летний Александр Семенков уже давно не живет с сектанткой из «Звездной академии». У него новая семья и земные проблемы - побыстрее заправить машину и поехать с домочадцами на дачу. Пока жена и дочка собираются, он соглашается поговорить с нами в подъезде.

- Галя в 1996 году занималась исключительно своей «Звездной академией», - вспоминает Александр Николаевич. - В августе она уехала на один из своих семинаров. И сразу же оттуда вместе с коллегами по «академии» отправилась в Кыштым за гуманоидом. Но я об этом узнал только спустя год…

Александр Семенков узнал, что его жена похитила мумию инопланетянина лишь спустя год, после событий в Кыштыме Фото: Андрей ГОРБУНОВ

Александр Семенков узнал, что его жена похитила мумию инопланетянина лишь спустя год, после событий в КыштымеФото: Андрей ГОРБУНОВ

- Она не появлялась дома целый год?

- Нет, конечно. Журналисты писали, будто моя жена сразу куда-то пропала, но это полная чушь. Галя как ни в чем не бывало вернулась из Кыштыма домой. Но никакой мумии у нее с собой не было. И она ни словом не обмолвилась про Алешеньку. Сказала, что просто была на семинаре. А уже спустя год я прочитал в газете статью про уральского гуманоида. И там говорилось, что увезла его из Кыштыма моя Галя. Вот так из газет я и узнал, куда ездила жена. Конечно, спросил: «Галь, а это правда, что ты инопланетянина забрала». Та ответила: «Правда. Но сейчас у меня его нет. И больше не задавай мне вопросов». Ну я и не стал.

- А в августе 2005 года вы еще были с ней женаты?

- Был. Галя тогда как раз на очередной слет «академиков» в Евпаторию уехала. Они там что-то закапывали под одной достопримечательностью…

Продолжение следует

Если у вас есть фото или видео с похорон Алешеньки в Евпатории или любая другая информация о кыштымском гуманоиде, пишите нам на почту kp.ekb@phkp.ru.

Еще больше материалов по теме: «Куда исчез кыштымский гуманоид Алешенька»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также