2016-03-21T18:44:16+03:00

В Екатеринбурге спасают бездомного пса, у которого живодеры взорвали во рту петарду

Из-за страшной раны бедолага не может нормально питаться. Но при этом Майк не перестал верить людям… [осторожно, шокирующие фото]
Поделиться:
Комментарии: comments29
Фото: Яна БарзинскаяФото: Яна Барзинская
Изменить размер текста:

Несчастного пса зоозащитники приметили возле хлебного магазина в поселке «Семь ключей». Худой, взъерошенный, он тихонько сидел возле ступенек и печально заглядывал в глаза прохожим, в надежде, что кто-нибудь в очередной раз подкинет ему кусочек хлеба. И вроде бы, обычная история. Если бы не страшная рана – на том месте, где у собаки должна быть челюсть, зияла огромная дыра.

- Из челюсти как будто вырвали сантиметров восемь кости. Зубов нет, голые кости торчат в разные стороны. Челюсть болтается произвольно. На пса страшно было смотреть. До сих пор в ужасе от этого зрелища, - вздыхает зоозащитница Яна Барзинская. – Люди бы орали от боли! А он сидел и дружелюбно вилял хвостом.

Не смотря на издевательства живодеров, Майк по-прежнему доверяет людям Фото: Яна Барзинская

Не смотря на издевательства живодеров, Майк по-прежнему доверяет людям Фото: Яна Барзинская

Яна сразу же позвонила подруге. Общими усилиями женщинам удалось поймать напуганного пса и отвезти в ветклинику. Там собаке почистили загноившуюся рану, поставили капельницу и антибиотики.

- Врачи сходятся во мнении, что причиной травмы стала петарда или капкан, - продолжает Яна. – Но капкан в черте города мы исключили сразу же. Другие собаки тоже не могли его так истерзать. Пес ведь целехонький, только эта дыра и зияет. Скорее всего, подростки сунули ему в рот петарду ради забавы… А ведь псу от силы год-полтора. Он добродушный, позитивный парень. Видно, что жить хочет! Мы его Майком прозвали. Ведь он борец, как Майк Тайсон.

- Из челюсти как будто вырвали сантиметров восемь кости. Зубов нет,  голые кости торчат в разные стороны, -  рассказывают  зоозащитники.  Фото: Яна Барзинская

- Из челюсти как будто вырвали сантиметров восемь кости. Зубов нет, голые кости торчат в разные стороны, - рассказывают зоозащитники. Фото: Яна Барзинская

Сейчас Майк находится в ветклинике. Врачи планируют заживить рану, остановить воспаление и закрыть десной оголенную кость. Следом: пересадка костной ткани и лицевая хирургия.

- Лечение займет месяц-полтора. Все будет зависеть от иммунитета пса, - объясняет Яна. – Майку пока сложно питаться. Все, что в рот попадает, выпадает. Кушает только влажный корм. Потому что жевать не успевает и не может. Только глотает... Безусловно, мы стараемся обойтись более бюджетно. Но все процедуры стоят неимоверно дорого. Сутки в стационаре обходятся в 4500-5000 рублей. Это с учетом тестов, рентгенов, анализов крови и прочего. Всего же по предварительным подсчетам на лечение потребуется 40 -50 тысяч рублей.

Сейчас состояние бедолаги врачи оценивают как стабильное. Он ласков, дружелюбен и главное – по-прежнему смотрит на людей с верой в глазах. А еще Майк мечтает о новом доме, которого у него, судя по всему, никогда не было…

Если Вы хотите помочь Майку, можете перечислить деньги на счет:

№ 4276880082653142 (Сбербанк) с пометкой «На Майка». Получатель: Яна Барзинская

Кроме того, можно самостоятельно занести средства в клинику «Зоодоктор» по адресу: бульвар Культуры, 25. Скажите, что передаете средства для пса Майка. Договор на лечение оформлен на Ионину Татьяну Геннадьевну.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также