2016-03-06T19:23:34+03:00

КВНщик Евгений Никишин: Жена помогала мне стать «ботаником». Штанишки мне утюжила

Звезда команды «Уездный город» рассказал «КП», как получил признание ученых, действительно ли он ботаник и о том, как познакомился с женой в 13 лет
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: Facebook
Изменить размер текста:

На сцене 38-летний Евгений Никишин - обаятельный и застенчивый «ботаник» в очках, который часто повторяет «В НИИ цитологии и генетики…» Таким его любят и знают зрители. Но на самом ли деле Евгений такой уж ботаник? Мы решили начать разговор с места в карьер…

«ЖЕНЩИНЫ НЕ ЗАПАДАЮТ НА ХУЛИГАНОВ»

- Евгений, а что такое цитология (наука о строении, функциях и развитии животных и растительных клеток – прим. ред.)?

- Наука о клетках (смеется).

- Специально прочитали, чтобы никто не подловил?

- Вовсе нет. Я же учился в Магнитогорском государственном педагогическом институте. У нас там и цитология была, и генетика. Надеюсь, вы не будете спрашивать, что такое генетика? (смеется) Кстати, НИИ цитологии и генетики – это реальный институт в Новосибирске. Когда мы стали чемпионами высшей лиги КВН мне даже вручили удостоверение внештатного сотрудника НИИ цитологии и генетики. Представляете, люди специально съездили в Новосибирск и привезли мне оттуда мантию и эти корочки.

- А откуда вообще взялся этот образ ботаника? Вам кто-то посоветовал или вы сами по себе такой?

- Слишком умным я, наверное, был в школе (смеется). Одной «пятерки» не хватило до серебряной медали. Но взялось не оттуда. Когда в высшей лиги мы придумывали себе образ, я ходил и дурачился за сценой. Изображал этакого «лошка». А ребята подхватили. Быстренько подобрали мне штанишки, галстучек, рубашку, компас на руку…

- Вашу жену Татьяну не смущает, что у нее муж ботаник. Обычно девушки клюют на хулиганов…

- Она на меня клюнула, когда нам было по 13 лет. Таня прошла со мной все ступени моего развития, начиная с того момента, когда я занимался футболом. Потом началось футбольное судейство. И только после этого я стал играть в КВН. Поэтому ботаник не стал для нее ударом. Она мне даже помогала, костюм утюжила.

"Я только шутками умею зарабатывать деньги", - признается юморист Фото: Facebook

"Я только шутками умею зарабатывать деньги", - признается юмористФото: Facebook

- Есть мнение, что 23 февраля – это вклад женщин в 8 Марта. Согласны?

- Жена мне сделала хороший подарок – сводила в ресторан. Эх, придется тоже ее сводить в Макдональдс (смеется). Хотя, прежде всего я поздравлю ее тем, что буду дома – в Магнитогорске. Мы ведь в месяц только дней 10 дома бываем. Остальное время в разъездах, на гастролях, съемках.

- Жена не ревнует?

- Она понимает, что это работа. Я только так умею зарабатывать деньги. Кстати, считается, что если не служил, то 23 февраля не празднуешь. А если не рожала, то 8 Марта не отмечаешь…

- Ваша жена смело может отмечать. У вас же двое детей.

- Да, сын Всеволод, ему 10 лет и дочка Арина, ей 7 лет. Кстати, младшая очень творческий человек, учится в художественной школе. Поэтому я ей, наверное, подарю холст и краски. Слушайте, а удачно вы позвонили. Я ведь начал задумываться о подарках!

«Я В КВН 17 ЛЕТ»

- Можете предысторию рассказать, как в КВН попали?

- У нас в институте КВН был очень развит. Нас даже ректор поддерживал. А попал я абсолютно случайно. На тот момент я уже очень успешно занимался футбольным судейством. А друг у меня играл в КВН. И как-то раз мы договорились попить пивка после его репетиции. Я жду. И тут у парней случился форс-мажор – один из КВН-щиков заболел. В общем, меня попросили выйти ему на замену. Так что я пивко и футбол променял на КВН. И не жалею. Уже 17 лет на сцене!

В реальной жизни Евгений далек от своего сценического образа. На фото - с семьей Фото: Facebook

В реальной жизни Евгений далек от своего сценического образа. На фото - с семьейФото: Facebook

- А в сборную вас позвал Сергей Писаренко (напарник Евгения по команде «Уездный город» - прим. ред.)?

- Сергей увидел меня на сцене. И пригласи в сборную. Я был на седьмом небе от счастья! Помню, как дрожащим голосом ответил: «Конечно, Сергей Николаевич». Он же руководил КВН в нашем институте и преподавал у меня детскую психологию. Кто ж знал, что мы станем потом близкими друзьями...

- А ваши родители не говорили вам, что КВН – это клоунада. Вот профессия учителя - другое дело!

- Я по специальности учитель начальных классов, педагог-логопед, педагог – валеолог. Вот вы знаете, что такое валеология? Наука о здоровье. Экспериментальная специальность о том, как детям рассказать, зачем чистить зубы, мыть руки… Сейчас в школе этого нет. Да и было-то всего 5 лет. Я попал в этот период и был востребован. Но мои родители никогда не лезли с советами. Они, конечно, пытались сказать: «Жень, нужна же профессия». Но я ответил, что у меня есть профессия! На том и решили. Сейчас родители мне во всем помогают. Папа в 55 лет даже на права сдал, чтобы при необходимости сесть за руль.

- А бизнес вы не планируете. Многие КВН-щики уже подались в предприниматели.

- Может быть. Но пока мы зарабатываем капитал на сцене. У моей жены – частный детский садик. Но это палка о двух концах. Звучит здорово, но проблем... Организационные, финансовые. Иногда так посчитаешь и подумаешь, а ведь даже на заводе можно получать больше!

- «Уральские пельмени» придут 9 марта на ваш концерт в Екатеринбурге? Вы же дружите.

- А как же! Помогаем всегда друг другу. Они к нам на концерты ходят, мы к ним. 9 марта они к нам придут с плакатами с дудками. Единственное «но»: у них многие болеют за хоккейную команду «Автомобилист», а у нас за «Металлург». А на днях «Металлург» выбил «Автомобилист» из плей-офф. Теперь боюсь, что они сдадут билеты…

- Вы вели шоу «Будь мужиком». Что надо делать, чтобы быть мужиком?

- Родиться, наверное, мужиком надо. А вообще не врать! Я своего сына всегда учу: «Сева, лучше горькая правда, чем сладкая ложь». Быть честным и открытым до конца. Тем более со своей любимой женщиной. Это главное качество настоящего мужика.

Концерт команды КВН «Уездный город» и «Парапапарам»

9 марта во Дворце молодежи

Начало: 19:00, цена билетов: 800-2600 руб.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также