2016-08-24T01:54:04+03:00

Первый тренер Цзю, которому нужна операция: «Костя говорил со мной о погоде, но о деньгах речи не было»

Зато другой боксер-профессионал – чемпион мира по версии WBO Руслан Проводников - перечислил Владимиру Черне 30 тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments14
Фото: Facebook
Изменить размер текста:

Весь Урал продолжает обсуждать печальную новость – что первый тренер Кости Цзю, прославленный тренер Владимир Черня, продает свои награды, чтобы собрать деньги на операцию.

Накануне Владимир Цезаревич рассказал «КП-Екатеринбург»:

- Это мое имущество. Могу продать, а могу и выкинуть. Какая разница лычки или семечки? Почему я это сделал? Это же очевидно, потому что нужны деньги! Я уже 200 000 рублей на лечение потратил – добрые люди взаймы дали. Еще 124 000 рублей нужны на операцию.

Из-за старой травмы у тренера изменился прикус, последовала деформация зубов. С осложнением могут справиться только в частной стоматологии. А расценки там зверские.

Через школу бокса Владимира Черни прошли тысячи простых мальчишек, но победной точкой в своей карьере тренер с уверенностью называет Костю Цзю. Из 9-летнего парнишки он воспитал трехкратного чемпиона СССР, двукратного чемпиона Европы, чемпиона мира среди любителей и абсолютного чемпиона мира по боксу среди профессионалов.

Именитый ученик позвонил своему воспитаннику Фото: Facebook

Именитый ученик позвонил своему воспитанникуФото: Facebook

После того как Костя уехал в Австралию, он позвал своего тренера с собой. Но заморская жизнь оказалась Владимиру Цезаревичу не по душе. Затосковав по Родине, он вернулся уже через три месяца.

- Мы разошлись чисто физически. Он в Австралии, я в России. Да и сейчас я в Серове, а Костя - в Москве, - говорит тренер. – Зачем я буду к Косте обращаться? Это унизительно. Если бы он хотел, то помог.

После разговора с Черня мы созвонились с Константином.

- Два месяца назад я был в Серове. И мы с Владимиром Цезаревичем встречались, - объяснил прославленный спортсмен. - Он ничего не говорил мне о своих проблемах. Сейчас я позвоню ему и узнаю, чем можно помочь.

Цзю сдержал обещание. Он, действительно, позвонил Владимиру Цезаревичу.

- Костя позвонил. Поговорили про погоду, про домашние дела. Ну, то есть такой стандартный разговор двух мужиков, - говорит тренер. – Но про деньги Цзю ни слова не сказал. Никакой помощи не предлагал. Зато откликнулись читатели «КП». Кто 50 рублей перевел, кто 100. А уральский боксер Руслан Проводников, которого я вообще не знаю, перечислил 30 тысяч!

«Мы с Русланом  никогда не  пересекались, по крайней мере, в его  сознательном  возрасте, - говорит о Проводникове Черня. - Я как-то был в его родном городе, Руслан  там мальчиком еще  боксировал. Спасибо ему сейчас за помощь!» Фото: Александр ИСАКОВ

«Мы с Русланом никогда не пересекались, по крайней мере, в его сознательном возрасте, - говорит о Проводникове Черня. - Я как-то был в его родном городе, Руслан там мальчиком еще боксировал. Спасибо ему сейчас за помощь!»Фото: Александр ИСАКОВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также