2015-07-20T17:52:20+03:00

«Комсомолка» завершила съемки фильма «Вера глазами детей»

Последний съемочный день прошел в Верхотурье
Дети смогли поставить свечу за здравие и упокой близкихДети смогли поставить свечу за здравие и упокой близкихФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

«Комсомольская правда» закончила съемки фильма «Вера глазами детей». Журналисты объехали детские дома во всей Свердловской области, чтобы узнать, во что верят ребята, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации. В каждом детском доме корреспонденты удивлялись – до чего же интересные эти малыши! Но везде сквозила одна и та же проблема – детки верили в Бога, но очень мало знали о нем. Тогда ребят пригласили на экскурсии по святым местам – одна группа посетила Ганину яму, а другая позже поехала в Верхотурье.

Дети, которых пригласили в Верхотурье, буквально остолбенели от красоты местных монастырей и собора. Раскрыв рты, ребята оглядывались и не знали на чем остановить взгляд – настолько красивым было все вокруг.

Экскурсовод рассказала детям, чем славится Верхотурье и проводила их в Крестовоздвиженский собор. Там ребята могли помолиться, поставить свечу за здравие и упокой своих близких, и приложиться к мощам святого Симеона Верхотурского.

- Страшно! – перешептывались ребята, походя к раке.

Уже позже, после соприкосновения со святыней и разговора с отцом Лавром, дети поняли, что не стоит бояться мощей, ведь они являются носителями благодатных сил.

Ребят научили правильно креститься Фото: Алексей БУЛАТОВ

Ребят научили правильно креститьсяФото: Алексей БУЛАТОВ

Верхотурье – один из немногих городов, которые могут похвастаться собственным Кремлем, поэтому пройти мимо него было никак нельзя! Гостям рассказали историю Верхотурья и даже пригласили на колокольню Собора Святой Живоначальной Троицы.

Детям удалось подняться на колокольню Фото: Алексей БУЛАТОВ

Детям удалось подняться на колокольнюФото: Алексей БУЛАТОВ

- Мне даже снилось это место! – поделилась Анечка, воспитанница детского дома. – Правда, я этот сон забыла, а теперь вот вспомнила…

Самой долгожданной частью экскурсии стало посещение живоносного источника в честь иконы Пресвятой богородицы в Актае. Многие верят в то, что воды этого источника целебные и излечивают от многих болезней, поэтому ребята набрали с собой двухлитровые бутыли воды, чтобы в случае болезни омыться ей и выздороветь. Детям очень понравилось в Верхотурье и многие признались, что хотели бы вернуться и побыть здесь подольше - с чувством, с толком, с расстановкой.

Ребята постарались набрать с собой побольше целительной воды Фото: Алексей БУЛАТОВ

Ребята постарались набрать с собой побольше целительной водыФото: Алексей БУЛАТОВ

Это был последний день съемок фильма «Вера глазами детей», и теперь журналистам предстоит непростой процесс монтажа, после которого вы сможете увидеть документальный фильм о искренней детской вере.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также