2016-08-24T02:08:04+03:00

Съемки фильма "Вера глазами детей" продолжились на Ганиной яме

На втором этапе съемок ребятам из детских домов проведут экскурсии по святым местам Свердловской области
Дети смогли поставить свечи за здоровье своих близкихДети смогли поставить свечи за здоровье своих близкихФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Начался второй этап съемок документального фильма "Вера глазами детей". На первом этапе корреспонденты "Комсомолки" ездили по детским домам Свердловской области и беседовали с детьми о вере. Кто-то представлял себе Бога добрым волшебником, кто-то невидимкой, а кто-то и вовсе озадаченно пожимал плечами, мол, не знаю.

Журналисты побывали в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском,Алапаевске, Ирбите и Серове. После завершения первого этапа съемок, журналисты отвезли детей на Ганину яму - печально известное, но святое место.

На экскурсии детям рассказали о царской семье Романовых и о том, что все члены этой семьи были добрыми и милосердными людьми. Императрица Александра Федоровна, например, занималась благотворительностью, а ее дочери собственноручно шили одежду для бедных людей. Детям, которые приехали на экскурсию, обьяснили, что очень важно помогать другим людям и молиться за них.

Малыши смогли поставить свечи за своих близких. Большая часть детей позже призналась, что молилась за своих родителей: и тех, кто живы, и тех, кто, к сожалению, покинул этот мир.

Для ребят провели мастер-класс по колокольному звону. Каждый желающий мог почувствовать себя звонарем - попробовать управлять колоколами и прикоснуться к созданию волшебных звуков. На некоторых детей благостная атмосфера святого места подействовала особенно сильно.

- Я бы хотела креститься заново, - поделилась 17-летняя Настя из Каменск-Уральского. - Дело в том, что в детстве меня крестили, но я не помню этого, не знаю, кто мои крестные родители... Хочется подойти более осознанно.

Подруга Насти 17-летняя Лена после посещение Ганиной ямы тоже почувствовала себя готовой к таинству крещения. Девочки отметили, что атмосфера в этих святых местах совершенно особенная.

Ребят провели по территории всего монастыря и угостили завтраком и сытным обедом. Сейчас воспитанники детских домов готовятся к поездке в Верхотурье, там они узнают о Боге и святых еще больше.

"Комсомольская правда" благодарит за помощь в съемках фильма:

Монастырь святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина яма

ОАО "Режевской хлебокомбинат"

Транспортная компания"Транстур плюс"

Транспортная компания"Хайвей"

Компания "Каменская катанка"

Подробный фотоотчет с поездки на Ганину яму вы можете увидеть здесь

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также