2016-08-24T02:10:30+03:00

"Комсомолка" закончила первый этап съемок фильма "Вера глазами детей"

Корреспонденты объехали всю Свердловскую область. чтобы узнать, что современные дети знают о Боге
Дети рассказали "Комсомолке" о вере и Боге. Не только рассказали, но еще и нарисовали.Дети рассказали "Комсомолке" о вере и Боге. Не только рассказали, но еще и нарисовали.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

"Комсомольская правда" завершила первый этап съемок документального фильма "Вера глазами детей". Корреспонденты "КП" объехали самые крупные города Свердловской области, чтобы узнать, во что верят современные дети. В каждом городе журналисты посещали детский дом, и каждый раз они убеждались, что дети, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации, все равно верят в Бога и не теряют надежды на лучшее.

Журналисты побывали в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Алапаевске, Ирбите и Серове. В Серове, кстати, пришлось жить два дня, но это только сыграло на руку корреспондентам. Воспитанников детского дома удалось вывезти на природу - дети порыбачили, запустили воздушных змеев и просто отдохнули.

На берегу реки, вдали от привычного детского дома, некоторые дали волю чувствам.

- Я хочу вернуться домой, к мамочке, - едва сдерживая слезы проговорила 12-летняя Марина. - Я бы попросила Бога только об этом.

А другая школьница призналась. что не смогла бы простить тех, кто забрал ее от мамы в детский дом. А вот на самих родителей здесь почти никто не держит зла - за маму и папу лишь молятся. Просят, чтобы родители перестали пить, взялись за ум, и наконец забрали их, детей, домой. И они верят, что Бог услышит их и поможет семьям воссоединиться.

Следующим этапом съемок будут экскурсии в православные храмы и монастыри, в том числе в Верхотурье и на Ганину Яму. Чтобы стать волонтером проекта или принять участие в съемках документального фильма, отправьте ваши ФИО и контактный номер телефона на почту: ekb@phkp.ru с пометкой "Вера глазами детей".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также